水湳重大建設陸續動工 帶動周邊房市蠢蠢欲動

台中水湳智慧城及十二期重劃區受惠周邊重大建設陸續動工,且交通建設持續完善,周邊房市蠢蠢欲動!台中水湳國際會展中心睽違20多年終於動工,中科路跨越74號橋樑工程也完工在即,將為交通黑暗期迎來曙光、便利性倍增;看好水湳智慧城周邊發展潛力,品牌建商久樘開發、帝璟、達麗、華相等趁勢推出新案搶市。

十二期重劃區在重大建設帶動下,不僅新案頻傳,土地交易也十分熱絡,今年初龍寶建設以每坪土地單價52.11萬元,購入鑫新平段270.271.272地號共1,789坪土地。達麗建設今年台中推案共70億元,達麗更另準備10億元獵地,預計跟進軌道經濟走,西屯區也在獵地名單中。

以營造業起家的久樘開發,建築營造品質於消費者心中享有絕佳口碑,新案「柏登莊園Blossom Villa」就選定十二期重劃區推出、3月中動土開工,規劃20戶獨棟雙拼別墅,更將高制音效果的「中空樓板」工法,自大樓案中沿用至別墅案,可說是業界罕見。

「中空樓板」不僅保證居家享有寧靜高品質的絕佳居住空間,大幅降低樓層噪音,樓上、下房間均不會相互影響,全家人都能住的安心又開心!更因應全齡化時代來臨,特降低陽台落地窗門框,打造全室平整無障礙空間。

久樘開發「柏登莊園Blossom Villa」基地位於福星北三街、近文修公園,臨近逢甲商圈、74快速道路等豐富生活機能、優質交通動線,每戶開價約5,500萬至6,500萬元間。

台中水湳智慧城終於有第一個大樓案推出,「帝璟謙和」面對水湳智慧城的中央公園及中台灣智慧營運中心(將打造 262公尺高的中台灣新地標),建築基地780坪,卻只蓋250坪,留設 530坪的中庭花園,綠意生活從住家花園延伸到中央公園。

「帝璟謙和」行銷客服部副總陳金山表示,帝璟建設總經理劉家政再次邀請知名建築師莊鴻儒,將「帝璟謙和 」塑造成大樹建築、將傳統四合院空中立體化,從外觀看不僅有種滿 大樹的錯落陽台,還有幾個8×4米旋挑式景觀大陽台,打造台中成為 花園城市。

「帝璟謙和」興建地上24樓、地 下4樓,規劃53~69坪,高樓層為特殊戶86坪,基地位於中清路與敦 化路口,接待會館則位於台中市福星北路66號。目前開賣階段,來客與成交都穩定,吸引企業主及中科高階主管購買。

「帝璟謙和」面對水湳智慧城中央公園及中台灣智慧營運中心,打造花園城市中的大樹建築,住戶從客餐廳看出去是一片綠景。圖:王妙琴
「帝璟謙和」面對水湳智慧城中央公園及中台灣智慧營運中心,打造花園城市中的大樹建築,住戶從客餐廳看出去是一片綠景。圖:王妙琴

達麗建設推出的「達麗大道」基地位於十二期重劃區青海南街與上安路口,總銷20億元;帝璟建設推出「帝璟謙和」也頗受矚目,規劃53-69坪、3至3+1房產品,總價2,000至3,000萬元之間,總銷也是20億元。華相建設「華相上謙」產品規劃30至40坪的2、3房格局,頗受靑睞,每週來客平均約20組。

國際建築大師也落腳水湳為大學設計新校地;逢甲大學水湳新校地特別邀請日本建築大師隈研吾設計「共善樓」,雙方已於3月23日舉辦簽約儀式。新校地基地面積達5.7公頃,預計於2年後完工,新校地的規劃將與水湳智慧城強調生態、低碳之理念相互呼應。

你可能還喜歡