專業穩健經營 新業建設2021豐收年

新冠疫情為全球經濟帶來劇烈影響,國內疫情相對穩定,許多企業持續表現強勁,交出亮眼成績單。深耕中台灣地產的新業建設,2021年推案量達到77億元,日(20日)前舉辦尾牙宴,除了犒賞員工一年來的辛勞,同時宣佈2022年將於沙鹿中科特區、台中14期重劃區推案,總銷超過57億元。

新業建設名譽董事長穆椿松在尾牙宴上分享2021年喜訊,並宣布2022年新推案目標。圖/新業建設提供

新業建設對於擇地向來有獨到眼光,2021年所推出的三個作品,分別位於台中東區LaLaport湖濱特區「築森鄰」、台中新富聚落14期重劃區「大塊森濤」、竹北縣府園道第一排「京御苑」,三案皆座落於深具發展潛力的指標地段,推出後即深受市場肯定,銷售熱烈。

新業於竹北地區第三案-築之細道,首座抗PM2.5健康宅於去年12月喜迎完工交屋。圖/新業建設提供

名譽董事長穆椿松表示,能有如此亮眼成績,要感謝客戶的支持,以及全體員工及協力廠商的付出;而新業建設也不以此自滿,面對氣候變遷、環境保護等議題,將透過ESG (Environmental環境、Social社會、Governance治理)永續企業的理念的落實,為未來盡一份心力。

在建築本業上,新業建設著重「還綠於地」的理念,每一個作品都能看見垂直綠化、友善環境的設計,不但率先實踐了台中市首座宜居建築「大塊森鄰」,新案「大塊森濤」也以建蔽率低於20%、綠覆率超過100%以上的設計,驚艷業界。

台中首座宜居建築-大塊森鄰,去年12月已完工交屋,以四季合院x垂直森林的規劃,榮獲2021國家卓越建設獎-卓越獎,實踐對環境永續的堅持。圖/新業建設提供

在社會公益方面,連續11年與家族分享友善耕種的「一畝田」香米、逾7年支持在地果農作物、認購庇護工場手工製品支持身障朋友;同時也鼓勵同仁身體力行,加入甘霖基金會弱勢送餐服務、參與守護河川的淨溪、連續四年擔任公益書席侍書人等;新業期許以有限之力,為社會開啟美善的循環,串連起更多的祝福。

「新業一畝田」走過11年,心像一畝田。圖/新業建設提供

去年在符合防疫規定下,新業家族活動持續舉辦,邀請到藝人-許傑輝、護理師-譚敦慈、南方講堂-王美霞、金鐘影后-王琄等重量級演講者,還有各式手作美學體驗,場場反應熱烈、熱鬧非凡,近年已累積活動參與人次超過3900人,成為社區朋友們每月最期待的相聚。

邀請全方位藝人-許傑輝,蒞臨新業名人講堂,與所有家族分享甘草人物也能闖出一片天空。圖/新業建設提供

2022年規劃在竹北及台中舉辦多場生活美學沙龍、食光派對,暑假還有孩子們喜愛的電影盛會、在日式建築殿堂之稱的台中文學館舉行大型的市集,內容豐富精采,令人期待。歲末慶豐收之際,心懷感謝之意,新業建設將持續實踐ESG企業願景,以專業深耕本業、以熱誠服務客戶、以溫暖回饋社會,向更好邁進。

企業淨溪日-守護河川、也守護這片淨土,撿拾人為製造的大量垃圾,讓生態圈回歸最自然的家園。圖/新業建設提供