鈞碩建設與台企銀合作 迅速完成新北第一件危老案

「發樓ME」不僅為最快動土的危老重建案之外,並透過「全國都市危險及老舊建築物加速重建協會」的協助,鈞碩建設順利與「台灣企銀」合作完成8億元的融資,此案由「鈞碩建設」整合了新北市板橋區江子翠的14筆土地,同時快速獲得新北市政府的核准重建,不僅順利取得建築執照,更使原地主居住的老舊住宅得以獲得更新。

圖為台灣企銀董事長黃博怡(右)親自跟地主對保,顯見台企銀戮力投入都更專業領域的決心。圖:賴麗如
圖為台灣企銀董事長黃博怡(右)親自跟地主對保,顯見台企銀戮力投入都更專業領域的決心。圖:賴麗如

鈞碩建設副總莊勝宏受訪時表示,該案基地座落於板橋區江子翠雙十路商圈,距離江子翠捷運站四號出口僅約100公尺,且周邊商圈機能完善,本案基地面積共536坪,更新前為12棟3至4層樓RC公寓,原住戶因長年面臨建物老舊、結構不安全、鄰房棟距小且無電梯與停車不便等窘境,於是決定與鈞碩建設合作重建為地下4層、地上14層之電梯大樓,並納入綠建築、智能住宅與耐震設計,除獲得綠建築標章外,同時順利爭取到中央給予高達40%的危老容積獎勵。

另「全國都市危險及老舊建築物加速重建協會」理事長胡睿鈞受訪時提到,台灣企銀不僅作業時間在兩週內即可完成,讓建商在協助地主融資時,地主們更加的安心、放心,同時台灣企銀董事長由於非常重視政府推動的危老惠民舉措,親自與地主直接完成對保,讓地主也感受到台企銀的用心與誠意,協會目前還有30件以上的危老案件啟動中,未來將會與台企銀合作推動。

圖為新北第一件通過法規取得建照之危老案「發樓ME」,不僅為最快動土的危老重建案之外,更透過「全國都市危險及老舊建築物加速重建協會」的協助,順利與「台灣企銀」合作協助地主完成共8億元的融資,該案基地座落於板橋區江子翠雙十路商圈,距離江子翠捷運站四號出口僅約100公尺,目前(21)日正在進行危老屋拆除工程,預計兩年完成重建,更新當地市容。圖:賴麗如
圖為新北第一件通過法規取得建照之危老案「發樓ME」,不僅為最快動土的危老重建案之外,鈞碩建設更透過「全國都市危險及老舊建築物加速重建協會」的協助,順利與「台灣企銀」合作,完成共8億元的融資,且該案基地座落於板橋區江子翠雙十路商圈,距離江子翠捷運站四號出口僅約100公尺,目前(21)日正在進行危老屋拆除工程,預計兩年完成重建,更新當地市容。圖:賴麗如

台灣企銀董事長黃博怡受訪時則說,危老重建對在地人口老化的族群不僅能保留對環境的情感,且都更金融的背後是人口老化速度過快的問題,只有危老重建能直接讓廣大的民眾受益,危老不僅深具潛力與商機,還提升產業內需與經濟效應,因此台灣企銀成立了專責都更與危老的「創新金融專案辦公室」,由本身具有地政背景的陳銅溪主任偕同專業法律人才等相關專業人員來協助地主與建商完成融資,目前台企銀已完成一件危老案、二件都更案,預估未來合作案量體將會倍增,另台企銀也剛和桃園市政府簽訂綠能產業融資合作案,未來台灣企銀將會朝都更與危老致力,協助民眾投入危老重建。

你可能還喜歡