台灣櫻花總經理林有土「阿土伯」 榮獲國家傑出執行長獎

台灣櫻花公司 (9911) 總經理林有土榮獲中華企經會2021年第六屆「國家傑出執行長獎」,今天(4日)於台北圓山大飯店舉行隆重頒獎典禮,由立法院長游錫堃親自頒獎表揚。

總經理林有土除了對評審委員表達謝意外,並特別感謝櫻花集團創辦人張宗璽總裁及董事長張永杰,定調台灣櫻花的經營模式為「永續經營,專業治理」,讓他可以得到充分的授權與支持,進行一系列的策略方針。

人稱「阿土伯」的台灣櫻花總經理林有土於櫻花服務超過40年,23歲就進入產業界服務,從第一線作業員做起,2013年升任台灣櫻花總經理,40多年來見證台灣瓦廚產業發展歷程,不僅是台灣櫻花的元老,也是台灣瓦廚產業的「國寶級人物」,親身參與櫻花品牌的創立與蛻變,業界只要提到「阿土伯」,可說無人不知、無人不曉。

林有土擔任總經理期間,帶領台灣櫻花以多元策略布局,持續創造成長動能,期間營收獲利皆創年度新高展現經營成果,並推動數位轉型導入智能科技,將台灣櫻花由傳統製造業提升至智能服務企業,建立瓦廚產業新標竿。

台灣櫻花成立至今已滿44年,總經理林有土表示,櫻花產品的家庭滲透率達73%,使用櫻花產品或服務的家庭總數超過600萬戶,消費者對居家生活的滿意,是櫻花主要的成長動能來源,同時,並期許櫻花同仁可以持續朝「消費者的深度理解」、「創新技術的運用」、「經營流程的優化」三個面向,持續創造企業穩定成長。

對於台灣櫻花近年績效的卓越表現,總經理林有土感謝台灣櫻花的經營團隊及所有同仁,大家一致的理念與共同的努力,台灣櫻花才能獲此殊榮,他表示,該獎項不僅是給其個人,也是給予櫻花每一位同仁的肯定與榮耀。