抗通膨!宏國大道城成交實價近130萬

疫後全球主要貨幣國家的央行為救經濟大印鈔,形成的通膨風暴正在反撲,所謂「春江水暖鴨先知」,台灣房市裡的高資產族群買家算是先知,根據市場專家分析,在這些富豪買家眼中,通膨不是山雨欲來,而是「已經發布陸上颱風警報了!」對通膨最敏感的高資產族鎖定稀有性、指標性、品牌力突出的個案積極出手,加速豪宅買氣升溫,近期「宏國大道城」就以中山站南西商圈2100坪大基地的罕見條件,刷出台北市西區單坪近130萬的成交新高價。

經統計台北市基地超過2000坪的豪宅聚落,有史以來不過十幾塊,近年更只有西華富邦、信義聯勤、陶朱隱園、世界明珠與宏國大道城5大案。其中世界明珠和號稱「西區版帝寶」的宏國大道城,分別以區域銷售中指標建案之姿,領軍所在的東西兩大門戶計劃雙雙攀上百萬行情。

「宏國大道城」 樣品屋。圖/業者提供

傳真行銷透露,「宏國大道城」二期主力為80坪90坪產品,低樓層以9樓為例,成交單價115萬已申報實價登錄,中高樓層成交總價也都賣出破億數字,單價來到120幾萬、接近130萬。已申報實登的戶別,按目前房市預售市場的成交熱度和實登審查似乎有點「塞車」的現況,預計最晚兩三個月內就會在網站揭露公開資訊。

代銷業者日前在記者會中表示「西區因為宏國大道城,旺回來了!」,低調證實大稻埕在地望族、祖厝就在附近的旺旺集團家族成員購入「宏國大道城」,該案也在名人望族加持下,陸續吸引不少擁有深厚的家族情懷與強烈區域認同的大稻埕商界聞人家族重返西區置產,其中不乏有多組大咖買主考量買下半層200坪,做獨立梯廳進出、高隱私動線的「家族置業」規劃。

據悉,旺旺集團的出身、大稻埕蔡合源家族第三代即便在多年前搬到忠孝東路仁愛圓環一帶,103年為從事公益回饋鄉里成立的旺台基金會辦公室仍設在承德路祖厝「蔡合源宅第」的一樓,平日家人們的生活重心也一直在西區沒轉移過。家族中重量級人士曾表示:「以前稅收貢獻最多的,其實是我們大稻埕人,政府拿我們繳的稅去建設,才有後來東區50年的榮景」,他也認為「南京西路到民生西路這段,有捷運、有誠品、有公園,現在又旺回來了。」等宏國大道城一蓋好,年底正好要滿週歲的第五代長孫就有機會再做回大稻埕人。

旺旺集團祖厝位於承德路上,日前捐贈母校日新國小的「旺台樓」外觀落成,由於對西區生活圈感情深厚, 且看好西區將重返榮景,家族第三代決定購買承德路、民生西路口的指標案 「宏國大道城」,希望未來第五代孫輩能在大稻埕這塊家族的發跡地成長。圖/鄭啟明攝

同樣熱心社會公益的還有大稻埕吳家,傳承到第三代的在地企業曾是60年代民間最大鋼鐵公司,世家大族一脈相傳重情淡利的品性風範,在年輕一代身上光彩源源煥發。選擇宏國大道城作為繼續世居大稻埕的住所,不只是為了繼承上一輩人的初心和守望,更是為了自己和下一代的將來。

洽詢專線:(02)2555-6188