「西區版帝寶」宏國大道城 帶動置產軸線翻轉

據統計,台北市豪宅聚落基地超過2千坪的,有史以來也不過十幾塊,近年更只有西華富邦、信義聯勤、陶朱隱園和世界明珠一隻手可數。作為台北市中心蛋黃區指標大案,「宏國大道城」2108坪基地規模是宏國集團耗費四十二年整合之功才得來的;為了映襯基地宏大的格局與氣勢,特別找來豪宅景觀大師盧胤瀚整體規劃,在長寬都超過百米的街廓內遍植88棵喬木,配置多處動靜態水景,構築出台北市絕版已久的花園廣場式豪宅社區。

東西門戶指標案各據一方 超大基地開發再難超越

台北東、西兩大門戶計畫所在的南港車站和台北車站周邊,今年房價雙雙衝破百萬。其中,南港「世界明珠」單價跳漲來到160萬,承德路、靠近台北車站2100坪開發案「宏國大道城」的大道區,僅單區總銷即達到120億,以成交每坪107到120幾萬的西區版帝寶姿態登場,等同宣告今年房市第四季進入「規模為王」時代。

宏國第三代五感十築品牌暨宏國大道城案主導人林柏源(左)與傳真行銷董事長王明成。圖/鄭啟明攝

重召101營建原班團隊 宏國出馬專蓋時代地標

代銷業者傳真行銷指出,宏國當年參與台北市首宗BOT案、主導101規劃興建,在未蓋之前,沒人相信,「現在,市場都在找下一個101,所有人的目光都看向雙子星。」投資額超過606億元、樓地面積等於1.5座101的台北雙子星,正是台北車站特區區域發展量能的原爆點,加上北門郵局耗資270億的郵政雙塔與佔地8千坪、預計投入211億元的台鐵E1E2都更案,「宏國大道城」在家中坐就能享受「台北車頭」飆破千億的開發紅利。

台北每次經濟浪潮的迭變,都有宏國出手,身為台灣第一代元祖級建設集團,宏國最想建造的就是100年、200年後還能驕傲存在的時代印記。因此這次特別召回當初興建101所創組的營建班底,包括華熊營造、永峻工程、德商西門子等,並由香港P&T集團操刀建築設計,可謂區域前所未有的強大團隊陣容。

經世界認證的頂尖建築 為下一百年高規超前部署

延續將101打造成世界最高綠建築的使命感,宏國集團近年更致力於造就指標性國際認證建築,「宏國大道城」預計取得著重建築與周邊生態環境關係的台灣EEWH、注重建築本體節能的美國LEED綠建築、Fitwel健康建築與台灣耐震標章等4大認證。為徹底落實執行,光是聘請專業結構技師駐地監造,成本便因此增加3千萬至4千萬。

「宏國大道城」鋼骨柱內灌漿使用強度高達10000磅的混凝土,外牆飾板、陽台欄杆捨一般常見的鋁板,改採使用壽命更長的不銹鋼並部份鍍鈦。同時,導入旗下新創品牌「五感十築」規劃理念創造住宅最高性能與永續價值,社區門禁機電系統找來當初101合作廠商西門子,隔間採抗震環保防火輕質灌漿牆,搭配重達100公斤的高長效防煙防火室內門片,打造連台北豪宅案都少見的安全屋。

為世世代代健康而造 台灣住宅首見全棟式新風

2017年,宏國集團斥資數千萬、花將近五年時間改造總部大樓的空調設備及通風路徑,並安裝新風系統,取得全球性權威機構UL的「建築室內空氣品質」認證。「宏國大道城」與宏國大樓採用相同的全棟式新風系統,於屋頂設置醫療級進風淨氣設備,透過即時空氣品質監測,專注在室內空氣改善。

國內住宅首見的全棟式規劃把各戶室內、各層梯廳、社區公設全都涵蓋進去,新風補充量按美國ASHRAE制定標準,約兩小時可完全換氣一次。優點為無室內管道、不佔天花空間,由社區統一維護檢修及更換濾網,比市售單戶室內新風機更能達到真正的空氣質量提升。

「宏國大道城」 建築環境3D示意圖。圖/業者提供

資產價值跟著軸線翻轉 TOP指標型大案指名度高

在海外台商熱錢回流、北市富豪家族置產持續進場購屋下,今年928至雙十檔台北房市產品發生質變,中大坪數案佔北市新推案1/3強,成為主流。大品牌、大基地、大願景3大價值匯聚,「宏國大道城」也選在此時推出大道區,針對層峰客層規劃80、90坪傳家資產,可滿足買單戶為二代置產、買兩戶合併自用,或一戶自用一戶置產的靈活資產配置需求。

針對有消息傳出,大稻埕在地望族代表、祖厝就在附近的旺旺蔡家已經購入「宏國大道城」預備作為大家族的聚居住所,也首度得到業者證實。緊鄰中山晶華、南西三越誠品生活圈,目前區域隱富仕紳家族就佔了買盤一半,中南部企業主北上洽公經商、看好雙子星國際潛力的買主也佔3成,另外2成來自信義、大安、中山的高資產族,看好該案搶先雙子星2025年完工,早一步做長期資產配置。