「樹山丘」北市2-3房 稀有樹海莊園特區

管理大師愛德華茲·戴明(William Edwards Deming)曾說過:「除了上帝,任何人都必須用數據說話。」正確的數據不會騙人,學會「看懂數據、分析數據」,在企業經營上可以把公司治理好,在房地產置產上,可以買到好房子。以數據分析台北市置產,北投區具備「開闊居住城市空間、充沛活氧生活環境、親民的好入手房價、快速通勤捷運網絡」4大優勢,是台北市首購、換屋值得參考的區域,擁有高CP值。從產品力分析北投區置產,目前捷運復興崗站旁的「樹山丘」建案是值得納入口袋置產名單中的建築。

北投區「享城市空間、擁親民房價」

根據台北市政府2021年9月份居住人口密度資料統計,以大安區每平方公里擠進2萬8544人最高,而全台北市享有最大居住跨度的行政區域則是北投區,每平方公里的人口密度僅4181人,更值得注意的是,北投區目前預售房地產的平均開價卻是「7-9字頭」行情,具備「享受更開闊的都市居住空間、擁有更親民的高CP值房價」的條件(見附表)。

理性分析「7-9字頭」房價該怎麼選

或許有人質疑,萬華區、大同區的預售平均開價與北投區相似,都是在每坪70-90萬元之間,但是從居住人口密度來看,萬華、大同兩區的居住人口密度都是每平方公里2萬人以上,說明在同樣居住面積裡「相同房價卻住得相對擁擠」。或許,同樣「7-9字頭」也可以進駐新北市新莊副都心,然而,在生活機能上,北投區已經是發展成熟區域,居住機能條件齊備,遠遠超越剛起步副都心重劃區。

捷運通勤約25分鐘車程,北投區房價的親民度最優,加上居住城市空間的開闊,是理性置產的優先選擇。

發展軌跡!北士科將帶動區域房價走揚

目前全台灣房地產都跟著「科學園區」發展,新竹、台南都因為有竹科、南科的設立,讓區域房價跟著穩健走揚,中央也計畫在嘉義設置科學園區,外傳台積電將到高雄楠梓區設廠,這些消息都讓區域房價跟著翻揚。在台北市積極推動的北投士林科學園區,同樣跟進「科學園區帶動區域房價上漲」的發展軌跡,讓北投、士林房地產也能穩健上漲。

數據證實「綠覆率」最高區域在北投

再根據台北市政府資料,台北市綠地佔比約57.76%,其中又以北投區位居首冠,許多公園綠地設置於此,加上背倚大屯山脈,綠覆率高達71.84%,而區內的北投市場,更是台北市最大傳統零售市場,多達600多個攤位,供應當地居民平常生活所需。根據調查,北投區域內80%為自住客,其中50%自住、50%外來購屋族群,加上鄰近華碩、和碩辦公室、榮民總醫院和振興醫院等,10%為華碩員工,10%為醫生自住,居民的整體平均素質比擬大安區。

理性看待「低價擁有台北市門牌」優勢

交通方面,北投區擁有捷運紅線9座車站,捷運通勤30分鐘即可抵達五鐵共構的台北車站,進行雙北區域轉乘,縮短士林、北投來往信義區的距離,因此有不少上班通勤族看準捷運特點來到北投購屋置產,成為大安、信義、天母等地區買方移入的首選。北投區捷運沿線房價約在每坪70~90萬之間,以「低價擁有台北市門牌」的優勢吸引小資族,成熟的生活機能,讓北投成為依賴台北都會的小資族的首選。

25分鐘捷運通勤「樹山丘」房價最優

位於淡水信義線捷運北投區復興崗站旁的「樹山丘」建案,捷運通勤台北車站僅約25分鐘的車程時間,相較於同樣通勤時間的台北行政區擁有最親民房價。建築基地除了座落於71.84%高綠覆率的行政區之外,本身約有近約3千坪「住二」低密度建築基地,座擁萬頃大屯山係森林的活氧居住環境,緊鄰關渡無邊際美景,居住環境擁有綠憩城市中的獨享翠綠。在生活機能上,5分鐘車程距離即可抵達北投市場,一次性的完整採買,可以輕鬆達成。

「樹山丘」位於捷運復興崗站旁,通勤台北車站僅約25分鐘的車程時間,相較於同樣通勤時間的台北行政區擁有最親民房價。圖/業者提供

滿足首購、換屋、第二房的居住需求

「樹山丘」邀集建築豪宅大師李天鐸、梁正芳規劃北市稀有樹海莊園社區,完整豐富的大廳、Loung Bar、健身房、閱覽區、戶外花園、媽媽教室、健身房、KTV、兒童遊戲區、空中花園等夢想莊園的全齡化公共設施,2-3房規劃,飯店式物業管理,回家就是極上款待饗宴,滿足首購、換屋、第二房的居住需求。