台中首座宜居建築「新業大塊森鄰」獲國家卓越建設獎

建築業界年度盛事–2021國家卓越建築獎,於9月23日進行頒獎典禮,今年參選案件多達200件、競爭激烈,得獎作品皆經業界先進及專家嚴謹評選,獲獎實屬殊榮。 台中市首座宜居建築,新業建設「大塊森鄰」,以「垂直森林 × 樹島陽台 × 四季合院 」獨特建築規劃,榮獲「最佳規劃設計類」最高榮譽「卓越獎」,這是對台中市推動宜居建築的肯定,也是對新業建設,以建築專業實踐環境永續的認同。

「新業大塊森鄰」一樓景觀3D示意圖。圖/業者提供
「新業大塊森鄰」錯層大露臺,四季合院-夏 沁涼。圖/業者提供

「新業大塊森鄰」不與自然爭地,蓋了建築,帶回更多的綠。從社區中庭、家戶陽台、到空中花園,以豐富綠樹、草花、水景將建築圍繞,整體綠覆率超過100%。闊達6米面寬的樹島陽台,是自然對生活的美麗邀請,為室內空間延伸出一幅闊綠景致,也引領居住者走出戶外。四季合院則是分別座落於不同樓層的戶外鄰里空間,以四季風情為設計主題, 讓鄰里可以在此小歇談心,凝聚社區情誼。

「新業大塊森鄰」建築外觀3D示意圖。圖/業者提供

新業建設擁有獨步業界的全方位建築專業團隊,垂直整合「開發、設計、營造、行銷、客服、活動」六大部門,自有居研所聯合建築事務所、甲級大砌營造,讓新業的建築從理念到實踐,皆能精準一以貫之。台中市首座宜居建築「新業大塊森鄰」的獲獎,代表著不動產業已從單純的土地開發,走向永續的思潮,新業建設最新14期重劃區新作,亦承襲宜居建築的內涵,建築設計更獲得綠建築銀級標章,為城市再築一座美麗森林。

「新業大塊森鄰」錯層陽台3D示意圖。圖/業者提供