房市回溫經濟高成長 天母推案衝破百億元

因疫情影響全球經濟,台灣相較其他國家,反而逆向高成長、創11年新高,也由於資金停滯,帶動不動產的需求走強。這幾年台灣呈現資金大舉回流現象,「不動產」不論投資或自用都是資產配置中不可或缺的,根據最新實價登錄顯示,天母近五年屋齡10年內的房價穩定成長26.9%,預售屋房價更因工料雙缺而強勢回歸三位數,最高來到每坪120萬元。

受到通膨議題再起,帶動近期房市買氣回溫,不少建案紛紛傳出捷報,為迎接第四季房市傳統旺季商機,全力搶攻「雙十檔期」,其中台北市最受矚目的推案熱區莫過於天母。今年天母新案雲集、一線品牌建商搶進卡位推案,包括新美齊建設、大陸建設、聯上開發、力麒建設、桓邦桓鉅建設2021年在天母推出皆有新案,總銷金額逾150億元,天母儼然成為台北房市推案一級戰區。

新美齊心岳示意圖。圖/業者提供

天母房市分為幾個區塊:中山北路六段的「新天母」、中山北路七段的「老天母」、芝山站近SOGO百貨的「進天母」,對於在地人或慕名天母的移居客來說,中山北路六段的「新天母」因美國學校、使館特區、AIT宿舍環抱而保留著最具國際感與人文感的宜居環境,成為正天母核心生活圈,也成為新世代換屋、逐地段置產的首選。

新聯陽廣告研展主管指出,天母除住宅環境優質外,美國學校也扮演重要角色,為了小孩上學便利性,選擇在此區購屋,另一方面,由於可建地稀少,近年推出的豪宅案,推出後銷售速度快,也使天母房價維持在相對高檔,像是中山北路七段與天玉街近陽明山、是主要的豪宅聚落區塊,也是老天母人心中優選的購屋區段,儘管有些社區已是中古成屋,但知名度仍高。包括「奧之細道」、「富邦天母」、「靜觀」、「仰哲」因為住戶釋出量少,房價始終維持高檔不墜。

臨近美國學校,道路寬廣,交通便利,為買家首選!圖/業者提供

相較於雙北市主流推案多鎖定置產為主的中小坪數,天母房市仍以45坪以上三房為熱門需求,以新美齊建設在天母所推出的「新美齊心岳」為例,坪數規劃46、64坪非常迎合美國學校家長與榮總醫生的需求,顯示天母高資產買家,除了鎖定核心門牌之外,規劃符合天母器度的產品更是代表生活品質的重要因素!

天母新光三越、華納威秀影城近在咫尺,生活機能便利。圖/業者提供

新美齊心岳有五大賣點:

  1. 使館特區、AIT宿舍、美國學校三地標之心
  2. 天母唯一通過AIT品質認可的建築品牌
  3. 天母罕見自造50米回家林蔭、大道退縮18米的社區規劃
  4. 稀有靜巷四面臨路、423坪基地街廓、全平面車位、雙車位配置,契合天母家庭需要。

賞屋專線:(02)2871-6888

新美齊心岳大坪數房型,符合天母人選求。圖/業者提供