東區門戶發威 港湖剛需湧入擎天森林

護國神山連續在台南高雄發揮點石成金威力,近三年受國際供應鏈重組、海外疫情衝情與對岸能耗雙控衝擊,台商海外資金回流搶灘上岸,在台北同樣鎖定科技園區概念地段,讓匯聚內科、汐科、南軟生技量能的南港房市爆紅,南港絕版1800坪指標案「擎天森林」買氣吸港湖剛需和台商置產買盤。

今年,台商重新思考全球資產佈局,海外產能持續移回台灣上岸,境外資金同樣搶灘返鄉上岸,財經專家認為,這股趨勢不可逆,從去年開始迄今推動台灣房市穩定上漲。

1800坪絕版大案 港湖客搶南港起漲點

位在南港車站正核心的「擎天森林」,面對重陽公園第一排,市中心絕版1800坪大基地,以絕佳地段標準,以及尚在起漲點的價格優勢,吸引內湖、南港科技軟體園區許多客戶前來。

「擎天森林」位在南港站前特區,規劃地上26層、地下4層,21、26、38、46坪2到3房雙塔建築,總案量高達130億元,總戶數達400戶,自住或是置產所需要的各項條具足是最大優勢。「交通完善、生活機能成熟的新興區域,最缺的就是大基地、規劃完整的純住宅社區。」「擎天森林」剛好補足南港這一塊需求。

重陽重劃區、經貿特區超過十年累積,基地面積超過1800坪的「擎天森林」成就南港站前特區心臟地位。品牌強度、頂尖規劃、住宅地標,加上利率低點、資金寬鬆及未來發展的經濟環境,都為區域房市帶來持續上揚的動能。

「擎天森林」基地面積超過1800坪,位居南港心臟地段,挾品牌、規劃與地標優勢,磁吸港湖菁英與台商買盤湧入,圖為建案外觀3D實景合成照。圖/業者提供

科技園區概念住宅區段 成資產藍籌股

「品牌強度、頂尖規劃、區域地標,資產價值強者恆強,這3大要素是對住宅有一定要求的客層在意的條件。」地產專家表示,全球經濟對對台灣電子零件、半導體需求強勁,預見科技業產能及薪資都將穩定成長,科技園區周邊住宅在實質剛性需求推動下,價格勢必會持續上漲。

綜觀台北,南港的轉運、會展、軟體、生技、新創等五大發展中心逐漸成型。國家生技研究園區產業廊帶,科技相關產業穩定擴張,周邊區域人口紅利大增,地產穩定保值,是台北市中心最具話題的房市一線熱區,吸引這波台商買盤關注,置產買氣續進,都是看好南港備受期待的未來價值。

位在在南港站前特區的「擎天森林」,市中心1800坪稀有大基地,2~3房的中低坪數規劃,加上零店面、純住宅以及高退縮、低建蔽等規劃,吸引許多想要脫離老舊公寓的換屋族,以及有意搶進台北市中心的中產客群的目光。

「擎天森林」 建案官網:https://reurl.cc/1oeQb9