後疫情世代應優先提升的個人職場競爭力

受疫情影響各種工作機會普遍驟減

從2020年初流行至今仍無法完全有效控制的新冠疫情讓全世界受災甚巨。在產業經濟方面,除部份因疫情之故反受惠並逆勢而上的產業外,全球多數產業均遭受嚴重影響,除不得不實施遠距上班或分流上班外,放無薪假或減班休息更所在多有,因疫情衝擊而倒閉或歇業的企業商家更是難以計數。

去年原本防疫成績斐然整體受災較小的台灣,受2021年5月起台灣本土疫情升溫緊急提升至三級警戒時達兩個多月影響,如今也面臨這樣的窘境。疫情下多數企業在人力招募上本就相對保守,期間又恰逢畢業求職旺季,更再次直接衝擊到今年剛畢業準備踏入職場就業的社會新鮮人。

疫情下社會新鮮人求職之路飽受衝擊

據報導去年2020年一畢業就找到理想工作的應屆畢業生,因疫情影響比往年少了快一半。尤其是25歲以下年輕人口就業占比高的產業,如門市餐飲服務、文化運動、休閒旅遊及批發零售業……等各服務業,均明顯受到疫情衝擊,短期內難有召募新人的空間。

而今年2021年的應屆畢業生,面對的更是比以往多數倍的求職競爭者,除了需與同屆競爭外,還要跟去年第一批疫情下畢業至今尚待業中、或因疫情碰上企業裁員資遣或倒閉失業的非自願性失業者、還有因從事產業受疫情影響而想中途轉換跑道的眾多求職者,一同去競爭僧多粥少的工作機會。以往半開玩笑的「畢業即失業」這句話,對今年的畢業生來說卻已不再是玩笑,因今年畢業生求職已不是好難,而是只有更艱難!尤其應屆畢業生自身所學若非是未受疫情影響之產業領域,且目前仍是求才若渴的熱門相關行業專業,那「畢業即失業」更是目前多數在疫情下社新鮮人職場求職現況。

因應疫情對就業市場持續的衝擊,並考量畢業青年常因經驗不足而有求職障礙或恐懼感,為鼓勵畢業青年即早了解就業市場趨勢,累積工作經驗及技能積極投入就業,避免因疫情對就業猶豫而降低求職意願,進而拉長待業期間將不利未來職涯發展。為了要協助應屆畢業生就業,政府今年八月也延續去年推出「應屆畢業青年就業措施」,希望在現今就業市場蕭條的狀況下幫助畢業生順利度過求職期,鼓勵畢業青年積極尋職並穩定就業。

專家建議後疫情世代職場人應優先培養個人的職場專業技能才有競爭力

面對應屆畢業生在疫情下就業困境,不少專家也紛紛提出建議,提醒不再升學的畢業生除應把握社會新鮮人身份積極求職外,更可好好利用政府提供的「應屆畢業青年就業措施」方案,別因大環境不佳就放棄找尋工作機會,因求職過程能累積經驗並針對自身能力欠缺之處做修正或補強,且若想等日後景氣復甦才投入職場,除了競爭對手會增加外,也會失去「應屆畢業生」的競爭優勢。

雖現在受疫情影響的各產業前景未明,但找工作亦可先求有再求好,並利用時間再充實提升自己職場競爭力以獲得更多機會。或可在等待就業期間,選擇先投入職訓以習得更多技能,或是多提昇自己語文能力等等,讓自己多擁有新一代產業需要的工作能力以提升自己未來在職場上的價值,這些都是比較正向的選擇。

社會新鮮人都該知道,已被多數企業列為是目前職場必備能力、且能讓求職者在面試當下就能讓企業主眼睛一亮的職場競爭力是「英語能力」。因此,社會新鮮人想要在疫情下百業蕭條的求職市場裡能逆勢崛起,除需擁有職務需具備的專業能力外,擁有良好英語能力將更能突顯自身優勢,讓企業在眾多求職的專業人才中一眼就看到你,幫助你從眾多求職競爭中脫穎而出!

選擇良好的英語學習平台將使學習成果事半功倍

若自知自己在英語能力上仍有待加強,就應趁年輕儘早下定決心好好重新學習提升自我英語力,因不斷的學習是未來在職場能立於不敗之地的不二法門。學英語不怕晚開始,只怕用太多藉口拖延不肯學習,只要保持正確學習心態,並選擇對的方式及不給自己怠惰的藉口,為自己找尋到一個能隨時學習養成常常持續沉浸在聽、說、讀、寫均能面面俱到的英語的學習環境,你將發現自己的英語能力會一點一滴的從零到有並快速累積建立提升起來。只要肯開始肯花時間下功夫學習,英語就可以逐漸變得很厲害。

而面對這個繁忙但卻又需加強英語能力以提升職場競爭力的時代,選擇具有時間及空間彈性的英文線上課程,已成現代人最有效率且最受歡迎的英語學習選擇。

不過,目前坊間對於英語寫作與商務英語等職場應用方面的英語訓練,多數線上線下學習機構都常有不少令人詬病的現況,如學習教材陳舊常一成不變或缺乏系統性整和且無法跟上時代脈絡,或是授課師師資凌亂常無法有效引導能力較弱的學員做系統性學習,甚至很多人加入線上學習後可能成為學習孤兒任憑自生自滅……等問題。

因此在加入線上學習平台前,應審慎評估選擇,英語學習平台的教學內容資源是否足夠豐富專業有系統整合?是否重視並提供多面向及多元化的學習?是否學習能不受時間地點限制?是否有網路即能透過桌機、筆電、平版或手機等多元設備就能隨時學習?是否能利用零碎時間讓自己隨時上網就可沉浸在英文學習環境而不枯燥乏味?是否在課後有安排完善後續學習與學習成效評估服務?是否有提供完善的教育資源讓學員能隨時自我學習持續進步?………選擇至少同時擁有以上這些機制的英語學習平台,才是能讓學員在英語學習上事半功倍,大幅提昇英語力的學習好環境。

因此,審慎選擇擁有強大的教學資源與學習規劃及系統整合俱佳的線上學習平台是踏出有效學習的第一步。因若處在缺乏專業規劃整合的雜亂僵化的學習環境下,除了容易讓學習沒樂趣也沒成就感下常會導致放棄學習外,沒全方位專業設計整合的雜亂學習,也將很難有效運用到國際化的職場環境。

小資族最佳選擇

一站式滿足的多元化英語學習平台,讓學習經濟省時又事半功倍

在國內擁有眾多學員口碑良好的線上英語學習品牌「FUNDAY英語教育」,是一個功能強大的線上語言學習平台。「FUNDAY英語教育」擁有「數位學堂」線上訂閱式教材學習課程,每天定期更新時事及生活新知等各類內容豐富多元的教材,目前已累積超過20000+篇以上英語教材,每篇文章均有真師完整講解外,亦有學習驗收幫助學員做理解力、聽力與克漏字測驗及每週測驗等驗收學員學習成果。另還有看影片、聽音樂、聽廣播學英文、看雜誌、部落格學英文等多種有趣多媒體多完學習方式,讓學習多元有趣不無聊,還能大幅提升英語學習的效率。

FUNDAY數位學堂內建上百堂全民英檢視訊課程及仿真模擬測驗,能讓學員有效提升英語力輕鬆通過測試。FUNDAY英語教育提供

此外,「FUNDAY英語教育」數位學堂還內建有數百堂的多益檢測及LTTC全民英檢等視訊課程,所有課程都標示CEFR能力指標。測試練習方面,多益有完整仿真題,出題方向、難易度比照正式檢定考試,方便學員透過大量練習熟悉考試方式及答題技巧;而全民英檢教學內容則透過一系列與生活、職場、文化主題相關的課程,輔以「全民英檢」全真題目,協助學員有效率地掌握聽、說、讀、寫的學習重點。不僅有助於學員考前準備,也能幫助提升流利的英語能力,強化全球溝通技巧。FUNDAY「數位學堂」豐富的內容,能讓學員每天在24小時裡均可隨時進入英語平台環境裡做沉浸式多元學習,深度養成堅強實用的英語能力。

2021年FUNDAY數位英語線上數位教材,價格親民非常適合想用多元又有趣方式學好英語的學生或小資族。FUNDAY英語教育提供

而「FUNDAY英語教育」另有真人線上視訊方面課程,會針對學員做CEFR語言能力提供評測,依程度匹配適合的專業中師、外師一對一或一對多(4~5人)的線上英語互動課程,並透過學員需求,量身訂製課程配套及學習計劃。同時運用大數據分析學員學習成效,再由專人定期追蹤,提供學習激勵及相關進階建議。課程自早上六點至凌晨一點整,每天均有多堂且非常足量的課程供學員上課,不需預約,只需於課前五分鐘上線候位即可。學員可依自己能力需求及喜好及時間做選擇。即便之前英文程度已退步到需從頭開始學習,「FUNDAY英語教育」真人視訊課程亦能從英語發音開始因程度施教,一樣能讓學員的英語學習從基礎快速打起,讓英語的聽說讀寫能力一起全部學習到位。

也因此「FUNDAY英語教育」備受眾多學員的信賴及推薦肯定,紛紛建議想再次將英語重新學好或有興趣再提升英語能力的人,都要給自己一個機會來接觸「FUNDAY英語教育」學習平台的內容,並肯定將會有很大的學習收穫。

(相關報導:投資職場英語力 成就個人全球移動力https://ctee.com.tw/industrynews/consumption/504758.html

給自己一次學習提升英語力機會進而在職場無往不利,

立即開啟最有趣實用又最有效率的線上英語學習之旅!

馬上點擊

《FUNDAY英語教育》網站:https://funday.asia 免費註冊體驗去