用藝術關懷生命 空白畫、香蕉皮大有藝思

中部建商投注藝文活動不在少數,尤以龍寶、陸府、精銳等建商常設展演空間,周期性舉辦開放民眾參加的藝文展演節目,近日陸府植深館開春首展《自然之外 洪天宇X羅懿君聯展》開幕,其中有空白畫作、香蕉皮藝術品,讓觀眾驚喜連連,而在藝術背後,對生態、生命的關懷也格外發人省思。

本次展出藝術家洪天宇20件作品,其中包含新系列作品《城市方舟》,是洪天宇在創作心境上的重要轉折,以積極正向的態度期許未來環境的新可能。而所謂的《空白風景》,實為洪天宇將風景中有機物與無機物區分開,在畫作表現中,僅有有機物具有色彩,而人工介入的無機物都採取留白。

如一幅名為《豪宅》的作品,僅有畫面左方一角的鮮花呈現繽紛色彩,其餘空間擺設都只用白色呈現,簡單的線條依稀可辨出沙發、家俱、擺設等。他在作品介紹中寫道:當你踏入代表文明最先進的大樓豪宅裡,眼前少不了奢華貴重的各式物件,唯一具備生命的有機物恐怕就是桌上的那一瓶鮮花。

羅懿君將在本次展覽系列活動中,親自帶領黎明國小學生用香蕉皮製作皮影戲,為本次靜態展覽之外增添互動教育意義。本展覽將自3月26日起至6月30日止,展出地點在台中市南屯區公益路二段789號,歡迎民眾前往參觀,活動詳情請洽0800-524365或FB官網查詢。

 

你可能還喜歡