敦北蘇黎世大樓 Q2改建豪宅敦仰

現階段敦化北路首排仍以A級商辦、頂尖飯店、銀行總部佔大宗,面敦北大道的豪宅案可說一戶難求,在可開發素地飽和下,新建豪宅市場產品幾乎呈現市場真空狀態,近期最受市場關注的就是敦化北路、小巨蛋對面由深耕敦北商圈的品牌建商璞永建設打造的豪宅案「敦仰」,基地原址為「蘇黎世大樓」將華麗變身成為頂級豪宅,基地正對小巨蛋擁有寬闊視野,低樓層擁有台北市難得一見的樹海景觀,且地段與南京繁華金融形成北市最有價值的黃金十字軸線,預計今年Q2推出,吸引品牌粉絲、金字塔頂尖實力買家目光,掀起市場討論話題。

據業者表示,「敦北只是不出手,一出手就絕對是台北市之最。」論頂奢飯店,至今信義計畫區還沒有哪家飯店敢與敦北的文華東方酒店爭鋒;論豪宅買主實力,信義計畫豪宅也沒有像「文華苑」這般,同社區至少有兩位以上大咖住戶,像蒐購股權一樣不斷加碼包棟,「再再印證敦北地段價值的硬實力。」

擁有70米寬敞道路的敦化北路,與40米南京東路交會的小巨蛋商圈,往南則可到東區SOGO商圈,被外界譽為台北市重要的黃金商業十字軸線,沿街銀行機構、大型企業總部林立,商業機能強勁,有「台北華爾街」金融重鎮稱號。

敦北又有林蔭大道的舒適,以及便捷的交通網路,區域屬敦化國小及敦化國中學區,加上直行到底連結國門松山國際機場,是外國元首包括日本前首相、美國已故總統、南韓前總統等國際首相踏入台灣第一條的國際迎賓官道。因此,不單是商辦改建案詢問度火熱,敦北樹海林蔭第一排的豪宅,如即將登場的「敦仰」,也是企業主熱門首選標的,吸引實力派金字塔頂級買家爭相搶進。