台灣櫻花AI風控油煙機 智能預知啟動油煙全面掌控

受到新冠疫情影響,許多人擔心外出吃飯會增加病毒接觸風險,在家開伙的次數越來越多了,這些後疫情時代下新科的家庭煮夫/煮婦們,雖避開了新冠病毒,但廚房裡油煙對健康的影響也不可忽視,在家煮飯次數增多,料理過程不小心吸入的油煙機率也會隨著增加。

一般而言,廚房可說是一般家庭中空氣污染最嚴重的區域,而廚房油煙也正是台灣女性罹患肺腺癌的重要原因之一,而料理過程中產生的油煙能否快速即時被吸走排出,就成了重要的關鍵。

台灣櫻花(9911)今年創新推出的「AI風控歐化除油煙機」,其獨家專利的AI風控偵測技術,能將爐面切格為256格,即時蒐集爐面溫度,進而預知煮食行為,在5秒內快速啟動,並根據爐面及廚房溫度變化自動調整最適風量,快速排除油煙,料理結束後還能自動進行靜音除味,排除廚房餘味,讓廚房永保清新,用餐環境更舒適。

台灣櫻花表示,該除油煙機除了隨時掌控爐面溫度變化調節風量外,還會學習環境溫度變化,自動校正運算基準,讓油煙機運作不受外在極端環境影響,維持靈敏作動,再加上創新二合一導流板設計,能加強口鼻處的攏煙效果,快速捕捉油煙,搭配渦輪變頻馬達的Turbo超強吸力,相較傳統馬達吸力提升35%,強力排出有害油煙,透過軟硬體的結合,全面掌控廚房煮食時的健康。

當料理結束後,最讓人困擾的清潔問題也不用煩惱,結合油杯及導流板的創新設計,除了能徹底攔截油汙外,貼心的磁吸式設計不必使用工具就輕鬆拆卸,還可直接放入水槽輕鬆清洗,另外,廚房環境的餘味也不用擔心,當爐火熄滅,AI風控除油煙機會自動開啟靜音除味功能,在幾乎無聲的條件下淨化空氣,無論是煎、煮、炒、炸料理都能輕易排除餘味,烹煮輕鬆又健康。