置身虹夕諾雅!京懋推青埔水岸百坪休旅宅

京懋建設在青埔連推「京懋睿和」、「京懋敦和」兩案,銷售成績不俗,主力銷售坪數為72、77坪的「京懋睿和」,總戶數110戶已售逾八成約90多戶,目前銷售主力皆以 「京懋敦和」 為主;而「京懋敦和」位於老街溪水岸景觀第一排,基地面積達2129坪,與力璞基地並列老街溪畔唯二超過兩千坪基地的開發案,產品規劃92~107坪大坪數零店面、純住社區,係京懋第七度與P&T建築團隊合作個案,每坪開價45-47萬,成交都要見4字頭,去年第4季開始潛銷迄今已賣出五成。

京懋建設執行長范秉豐說,南桃園百坪產品很稀有,「京懋敦和」因而吸引海華特區換屋族與台北、竹北的置產客。也因為臨老街溪第一排,又有青塘園公園,加上由日本的山本理顯設計工場和臺灣的石昭永建築師事務所以「弱建築」概念規劃的「山丘」階梯般外觀的桃園美術館,個案一開始就定位為「休旅產品」,期望打造出像是台北紅樹林休閒住宅。

「京懋敦和」 臨青埔老街溪水岸第一排,擁有2000多坪基地,打造稀有的百坪住宅案。圖/業者提供

「京懋敦和」室內打造內嵌式有降板區的陽台,讓陽台成為縫合水岸景觀獨特的綠色包廂,一進門就創造出入戶花園的感受;客廳打破傳統受電視牆限制的框架,解放客廳尺度,讓沙發區無縫銜接崁入式陽台與玄關,創造逾10米的穿透視野;客廳與主臥開3米以上的大窗,沒有陽台板阻隔,低檯度的視野,讓住戶俯瞰溪景更是一覽無遺。每間臥室都有3米6以上面寬,讓收納跟臥室內坪效達到最極致。此外,房子的深度也達到12米,讓公私領域都可達到前後約6米的尺度分配,不論是房間的衣櫥收納、還是開放型中島大廚房、大餐廳,都有很好空間感與流動感。值得一提的是,主臥衛浴以VILLA的概念設計,旁邊有陽台和花台,用落地大面窗讓客戶可以走出去,若主臥衛浴陽台綠化做起來,泡澡就像在VILLA般舒適。

「京懋敦和」特別設計內嵌式陽台,讓陽台效能提升。 圖/業者提供
「京懋敦和」 樣品屋另一個驚艷點,是主臥衛浴有大面落地開窗可走出的VILLA風格陽台。圖/業者提供

新的普立茲建築獎,法國建築師夫婦雙人組Anne Lacaton和Jean Philippe Vassal,曾經說過:好的建築應該是開放的,為生活而開放、為更好的自由度而開放。

范秉豐表示,當初看上這塊基地先買了1700坪,後來又陸續收購周邊土地,讓基地能到2千多坪。他強調:「一個好的社區,銷售面積至少要1萬坪起跳。」才能在同樣公設比下,創造比它案更豐富的社區公設項目。 根據中路「京懋一號」、青埔「華爾道夫」系列案住戶的回饋,最愛的就是在使用公設時在社區內感受到的「生活感」。

「京懋敦和」 107坪房型樣品屋,創造區內前所未見的通透視野軸線。圖/業者提供

經營「跟著執行長逛飯店」粉絲頁、圈粉近5萬人追蹤的范秉豐表示,他在規劃「京懋敦和」時,就特別將京都與谷關「虹夕諾雅」渡假村得到的靈感,用來規劃中庭,以全面綠覆取代硬鋪地,設計三座不同主題的涼亭、洄游水道及幸福小徑串連,還有個可登高望遠的樹屋,成為可遊、可賞、可休憩的停留點,大廳則取用吉隆坡頂奢飯店最夯的殖民風格混合新古典主義打造。

接待會館 : 中壢區青心路、青山路口
洽詢電話 : (03)2870-111