永龍企業榮獲ISO 19650建築資訊模型BIM國際標準證書

永龍企業於月前(2月9日)在該公司總部舉辦『ISO 19650 建築資訊模型BIM國際標準』授證典禮,展現其致力提升工程規劃、設計、施工及專案管理導入全面工程品質的決心與國際接軌。

採用 BIM 是建設/土木工程業的全球趨勢,這不但有助提升專案內不同承建商及專業團隊的協作能力,提升建築組件的準確性,降低錯誤的風險,更能籍此優化專案的品質、成本控制及時間管理。

永龍企業股份有限公司是甲級水電承裝業,於民國 67 年成立至今,主要從事機水電的統包工程,業務範圍涵蓋了高科技產業、物流倉儲、醫療、公共工程等。工作內容包括:高低壓配電、消防、空調、弱電、自動控制,以及給排水工程的設計、施工與維護。從業務接洽、理念溝通、規劃設計乃至於現場施工及設備承裝,永龍重視每個細節。40 多年來與業主、營造客戶之間建立良好的信任關係。永龍秉持永續經營之社會責任、誠信的態度、優質的服務,及協助客戶開創優勢的公司理念,於民國 100 年再成立永宸機電工程股份有限公司,配合 BIM電腦科技,更加強各系統整合施工與協同合作的能力。

為挑戰國內第一家機水電甲級承裝業透過BIM電腦科技,來完成ISO 19650-1 & -2細部設計、承裝階段的查證作業。永龍企業從ISO 19650-1的概念與原則著手,在應用過程中不但瞭解數位時代BIM的模型建模者、業主、統包商之間關於智慧財產權的歸屬;更藉由接觸ISO 19650-2而確認BIM模型的產製方法與程序的重要性;最後並由國內最具公信力的驗證機構SGS在永龍企業總公司、醫療院所的新建工地現場進行稽核,確認ISO 19650-1 & -2對於管理資訊科技的技能、知識與專業度。永龍企業也體認到,BIM模型最終還是要回歸到專案的設計、工地現場的施工、承裝品質及管理上,而不純粹是在建立模型本身。