易家機構青和建設 「精緻好宅」定位入市

青和建設是延續易家機構的精神繼續發揚的新創建設公司,青和建設總經理李柏城是易家建設機構第二代,年青時即跟隨父親進出營造工程場域,學習嚴謹的建築工法,耳濡目染看著父親一步一腳印的堅持打造如今易家建設機構的市場地位,於是興起「青出於藍」的接班想法,而易家建設機構董事長李明鏡看到第二代的努力與堅持,也決定栽培第二代能在建築產業裡展現「勝於藍」的未來發展架勢,在「老幹新芽」的企業傳承下,讓集團事業體更發揚光大。

易家建設機構「簡易、變易、不易」

易家機構董事長李明鏡娓娓訴說「易家的故事」,他說:「易經的中心思想為三易-簡易、變易、不易,主要表示宇宙中所有萬物都是生生不息、循環不止、且不斷變化的,但是不論多深奧、多繁雜的事物,其根本道理都是很簡單的,並有其不變的道理存在著。」李明鏡董事長從台塑營造體系出身,當年參與興建林口長庚醫院的建築工程,磨練出對於建築嚴謹且專業的精神,成立易家建設機構後,發展出「簡易、變易、不易」的企業理念。

「簡易、變易、不易」打造好建築

董事長李明鏡表示,「簡易」就是了解到建築與人之間相互依存的關係,把對土地所賦予的期許及理想深深注入到每棟建築裡,滿足消費者對於家的美好理念,對於建築的規劃要做到「自己滿意、客戶滿意」的要求。「變易」是在建築在風格上,以求新求變為主軸,更新賦予建築新的定義,以打造藝術臻品之匠心,精工打造每一建物、導入生活美學。透過專業規劃設計考量,打造出符合人性化的進化居住空間。「不易」則是對建築品質的堅持永遠不會改變,堅持在最佳的土地上,興建最理想的建築,因為具備營造出身的背景,對於建材選用的用心、建築工法的要求及內部空間配置的完美主張始終如一。

青和建設總經理李柏城延續易家建設機構的「永續」企業理念,加上青和建設「創新」的建築思維,以「精緻好宅」建築精品定位青和建設的企業標竿。圖/業者提供

青和建設延續易家建設機構再創新

青和建設總經理李柏城則指出,易家建設機構成立32年以來,完成無數件讓自己滿意、客戶滿意的建築作品,在嚴謹且熟稔的營造工法下,易家建設機構很多建築工藝其實都是凌駕在標準之上,他舉例說道,近年很多建案申請「綠建築」標章,提升建築的市場定位,「其實,易家機構很多建築過程就已經足以達到綠建築標章的規範,過去都只是默默的做,並沒有去申請標章。」青和建設則是要將易家機構純熟且完整的建築工藝推向更高層的認證,李柏城總經理表示,因為過去的建築管理就十分嚴謹形成標準SOP(標準作業流程),所以青和建設創業作「青和寬逸」,申請的目標是「黃金級」綠建築,要讓建築前進更高等級。

「用心、安心、貼心」的心住宅

李柏城總經理說,易家機構蓋房子的原則是「蓋一棟自己都敢住的房子」,青和建設把這樣的理念再昇華到「敢住、想住、舒服住」的層面。他指出,從小跟著父親進出建築場域,也跟著進入後續承攬台塑集團工程領域,學習到大集團的認真與嚴謹,他把領悟到的內稽、內控帶進了青和建設,要讓這家新創建設公司能在一開始,就擁有完整且完善的管理制度,再加上與時俱進的建築規劃,營造空間舒適美學,將家建構成為「用心、安心、貼心」的心住宅。

「青和寬逸」是CP值很高的建築

以「青和寬逸」這件個案為例,李柏城總經理直接點出一個結論:「這件個案的CP值很高!」首先是位於桃園中路重劃區濃郁書香人文氣息的核心地段價值,開車約3分鐘上南桃園交流道,約5分鐘到藝文特區,約10分鐘抵達國際機場,到台北市也僅約半小時左右,未來還有桃園捷運綠線、橘線的規劃。鄰近2所學校(文山國小、中興國中)、3座公園(向陽、吉祥、水秀),步行僅約10分鐘距離就有市場滿足民生消費,學區、綠蔭環抱的居住場域,是非常適合享受居住的環境。

「青和寬逸」揉入「二代宅」居住概念

其次,「青和寬逸」在建築規劃上也十分用心,在雙面臨路的50米大面寬基地上,規劃3棟「品」字型2-4房格局,透過用心三面採光的規劃,引入大面積的通風、採光健康居住格局,在建材選用上,延續易家建設機構的堅持,選用豪宅等級高端建材,精品飯店式Lounge大廳規劃,媽媽教室、閱覽室、童趣室、健身房等完整公設規劃,全區在2樓部份以花園連結,在3棟建築中又揉入了「二代宅」的居住概念,就是年青子女住2房、父母居住3-4房格局,可以「一碗熱湯」的距離,就近照護享受天倫,又可以彼此擁有獨立居住隱私的居住新概念。

以「精緻好宅」定位青和建設的企業標竿

李柏城總經理表示,青和建設希望成家的幸福價值不再單單是以戶為計算單位,而是盡可能的將幸福延伸至周遭的生活圈裡,創造出幸福的最大值。延續易家建設機構的「永續」企業理念,加上青和建設「創新」的建築思維,打造「青和寬逸」的創業代表作,要以這件「精緻好宅」建築精品定位青和建設的企業標竿,朝向黃金級綠建築目標邁進。