「敦南街」名人聚落再添新案 獲政商名流青睞

統計台北市實際登錄資料,從各行政區單價破百萬的億元豪宅交易發現,大安區交易量蟬聯冠軍。其中,擁有名人街之稱的「敦南街」區內豪宅吸引藝人、名人、上市櫃企業主目光,名人雲集無疑就是看上區域優美充滿藝文氣息氛圍。

敦南街是大安區罕見的櫻花街,隱私度極高,受星光名人青睞。圖/業者提供

大安區位屬市中心精華地段素地有限,特別是座擁綠地絕佳視野景觀的豪邸供給量有限,故特別受到追捧。以名人聚落「敦南街」而言,區域指標個案「敦南寓邸」奪下2019年豪宅王交易量,購買客戶群不乏上市電子業者、藝人及名人,全案完銷一戶難求。由於區域新案有限,近來推出的「敦南琴朗」以更符合剛性自住需求的55及69坪產品規劃,加上戶總數僅27戶,居住品質單純,戶戶都是自用訴求,推出僅三個月已銷售8成,備受高資產族的青睞。

「敦南街」獨樹一格的環境,擁有大安區唯一的櫻花街、四季如春,在繁華的市中心能開窗即入眼此謐境,這也是該區為何能受到政商名流青睞,住戶社經地位非富即貴,區域豪邸成交價格相當穩定,形塑貴氣的氛圍。

四座舊商辦都更熱潮帶動行情,敦化南路將成頂級豪宅競技場!圖/業者提供

房產專家表示,去年市場游資充沛,加上低利率和台幣走強等因素,高端買方必須重新思考資金去向。因應台商回流潮、逃避國際肥咖條款,美中貿易戰考量、以及疫情效應,許多企業主帶著大筆資金回台置產,或轉移給下一代,首選的仍是價格抗跌、未來仍具發展性的精華指標地段。敦化南路商向來有趨勢科技、戴爾集團等跨國企業指名進駐,未來五年更有敦南安和、敦南誠品等四座都更商辦登場,能在此A級商辦聚落中擁有一席住地,將是稀有中的稀有!

敦南琴朗15樓開闊眼界,可遠眺台大綠地。圖/業者提供

「敦南琴朗」現場銷售專案經理林亞清也指出,以該案能創下銷售佳績,除了生活品質佳吸引買方的目光外,值得一提的是,該案無地主戶、社區戶數少,一層兩戶的規劃滿足高端住戶的私密空間需求,開案以來,吸引許多台商、上市櫃公司高階主管及海外回台二代置產,其中不乏藝文界名人及政商名流,也有企業主一次購買兩戶包層打通,除了自用需求外也可作為私人招待會所。加上開價每坪140至150萬,以週邊指標豪邸「敦南寓邸」實價登錄價每坪150萬以上來看,該案開價相當符合市場行情。

敦南琴朗3D外觀示意圖,三面臨路、整層約20米觀景面寬,器度與氣質兼具。圖/業者提供

「敦南琴朗」由善長打造精品建築的惟瓦地建設所推出,該公司過去作品皆如藝術品在中古屋市場少見有住戶釋出,累積好口碑。此次,惟瓦地在個案的規劃設計上,外觀採豐富的玻璃摺面透過光的折射呈現出不同深淺光熠,如同流動的音符跳躍,為旗下藝術作品再度譜出新樂章。

地產人士分析,「敦南琴朗」坐擁大安區便利的生活機能,又有巷弄內的幽靜和隱密,且迎面即是和平實驗小學,享永久棟距,加上周邊大多為低矮老屋、無高樓,低樓層以上就有寬廣視野,每戶7米 7的奢侈採光,頗符合低調名人最重視的隱密需求而受到認同。