藝文特區絕版推案吸睛 豪宅一哥換人做

麗寶集團∙福容開發在藝文特區推出的百億大案「麗晶花園廣場」,實價登錄顯示,該案最高單價每坪近46萬元,擠下過去藝文特區豪宅群,登上近年藝文特區最高價,擁有絕版地段、圓型立面地標建築、奢華公設,讓高端買盤趨之若鶩,催生「麗晶花園廣場」成為桃園「新豪宅一哥」!

桃園藝文特區經過十餘年的發展,搖身一變為高端住宅、高級商辦群聚的最大聚落,即使近年來不少新興重劃區崛起,其首善之區地位仍屹立不搖,以展演中心為核心的綠帶、整齊的建築天際線,桃園市政府積極投入的公共建設如桃園捷運綠線、桃園市立圖書館總館等動工,知名連鎖業進入桃園市場,更以藝文特區為設立據點首選,在富豪及各大企業搶進下,桃園藝文特區正複製台北信義計劃區的發展模式。

藝文特區住宅建案多具有大面積基地開發、中大坪數規劃的特色,社區住戶素質整齊,尤其桃園近年各產業蓬勃發展,衍生不少新銳企業家、高階經理人、富豪為第二代的置產需求,這些中高端買盤多以藝文特區為置產首選。房地產業者指出,藝文特區富豪聚落地位難以撼動,藝文特區置產是一種身份地位的象徵,置產區域最貴豪宅,更像登頂金字塔頂端。

根據桃園市政府實價交易資訊統計顯示,藝文特區屋齡5年內的新大樓平均單價近每坪38萬元,高居大桃園各地區及商圈之冠,藝文特區也是大桃園地區房價4字頭交易最密集的區段,近一年藝文特區就有「麗晶花園廣場」、「中悅麗舍花園」、「中悦一品」、「嘉璟華爾道夫」、「捷寶君品」、「昭揚乾坤」等豪宅社區交易站上每坪40萬元,其中「麗晶花園廣場」最高單價近每坪46萬元,登上近年桃園新「豪宅王」,其店面成交價達每坪153萬元,更是藝文特區的新「店王」。

「麗晶花園廣場」飯店級奢華公設,吸引年輕二代菁英購屋族目光。圖/業者提供

「麗晶花園廣場」位於藝文特區正核心,基地三面臨路,面積達1,875坪,是藝文特區最後一塊大面積土地,福容開發經過十餘年調整產品規劃,最終以最符合目前中高端客層需求、適中尺度空間的56坪、68坪均質三房產品問世,社區高質感的飯店式奢華休閒設施空間,讓居家生活空間完美延伸。

由於「絕版」地段的稀有性,三棟具現代風格的圓弧形建築更成為藝文特區地標,也因為獨一無二的地段價值,自完工推出以來,吸引企業主和年輕二代菁英搶進,不少企業主說,「就像收藏一座藝術品!」而飯店級奢華公設與國際訂製藝術品陳列,更吸引年輕二代菁英目光,一位企業二代買主就說,「不只買房,更享受生活!」