「東煒大可山石」勇奪IPA英國房地產亞太區大獎 全案即將完銷

新冠肺炎改變民眾對居住生活型態的改變,具有綠帶與休間環境特質更是成為居住首選。而北投擁有「離塵不離城」的特質,今年來區域房市更成為許多換屋、置產族首選。

在全球政經影響因素下,促使台商回流帶動資金浪潮,因此帶動台灣房市交易逆勢攀升,企業主及高端資產族資金流入不動產,特別在疫情後不少高資產族意識到生活品質重要性,許多國外回台定居族群選擇就是看中北投的高綠覆率,因此豪宅建案「東煒大可山石」異軍突起,吸引高端客群搶進,全案熱銷即將滿席、。

「大可山石」由清水模工法專家東煒建設興建,東煒建設總經理趙國祥表示,該案的購屋客戶多半是自住換屋客或退休族群為主,包括醫師、律師及海外返台定居人士。位於奇岩重劃區旁的「大可山石」,該案由素有「日本殿堂級室內設計大師」封號的橋本夕紀夫親手擘劃,在公設部份牆面採用「唭哩岸石」是北投特有石材,呈現在地特色與美學生活完美結合之代表作。獨一無二的清水模建築也讓「大可山石」在今年度奪得有建築界米其林之稱的「IPA英國房地產亞太區大獎」,成為擁有國際認證、區域唯一打國際盃的地標建築。

「大可山石」一樓大廳。圖/業者提供

值得一提的是,該案的公設媲美7星級酒店,精緻富有文化美學皆是出自於日本大師橋本夕紀夫之手。目前僅存的精華戶別,產品坪數為66坪4房雙主臥,對現代家庭來說是相當便利的起居空間,各自享有私人衛浴、但寛闊的客餐廳又是家人共享的天地。

趙國祥指出,東煒建設從2008年開始著手佈局商用不動產,知名代表作包括引起熱議的清水模建築美學旅店「台北新驛旅店」及遍布全台的創新商辦廠辦,趙國祥表示,目前公司在新莊、汐止、中壢及南港皆有案子,主要鎖定傳統工業區興建商辦型廠房,提供老舊工廠面臨企業轉型後的新辦公需求「微型工廠」,另外也有只租不售的廠辦,如位於龜山的廠房出租給知名上市電子公司和碩,以及看準南科發展性在該區也有面積達12,000坪的物流中心,在商用不動產部份長期來也為東煒帶來穩定的獲利,同時也是東煒建設未來在住宅市場外的營運重點。

貴賓專線|(02)28971288
接待會館|台北市北投區磺港路140號
個案網站| https://ned.tw/987CGD

「大可山石」 四季溫水泳池 。圖/業者提供