捷運信義線上的京都式慢活 奇岩生態建築「令和」928萬起

磺港溪畔小橋流水、陽明山系綠蔭相依、蟲嗚鳥叫伴隨清新空氣,宛若來到京都自然秘境的唯美風景,竟是在捷運信義線上的北投奇岩重劃區真實情境。「奇岩重劃區」為北市唯一生態型重劃區,近17公頃的佔地擁有60%高綠覆率,由於建築規範嚴謹與建地稀缺,區內建案多以大坪數豪宅規劃為主,在近期首度出現小坪數預售案「令和」,主打奇岩重劃區內最低總價928萬起即可入手,享受如日本京都的慢活步調,在這一波房市熱潮中吸引欲購置房產做資產配置、尋找渡假宅等對生活品質有高度要求的族群。

北台灣唯一生態重劃區,信義線上的京都式慢活

奇岩重劃區是目前全台首宗,也是唯一的生態重劃區,範圍約大安森林公園2/3大小,自2012年完成徵收開始迄今已開發6成。為完整保留原生景觀,全區採生態工法開發,區內環繞奇岩1到3號公園磺港公園、中崙仔溝復育公園等大片綠地,純住宅優質環境與自然和諧共生。為了保有最美的山脈稜線視野,奇岩重劃區內建築法定限高25到32米,建物多落在七到九層樓高,全區地理環境背山面水,氣候宜人、空氣品質佳,走在被生態綠帶包覆的棋盤式街廓中,能感受到北市水泥叢林裡極為珍稀的夢幻宜居氛圍。

奇岩重劃區腹地內有多個公園綠帶圍繞,又鄰近北投舊市區生活機能,開發完熟度高,現在進場不用等待重劃區開發黑暗期,而且區域價格已歷經修正盤整,可享受價值開始逐步緩升的增產增值曲線。

除了自然包圍的特殊環境,「令和」近鄰奇岩捷運站商圈,傳統市場、美食小吃、超市超商等步行皆可輕鬆到達,住在區內的居民早晨在奇岩公園散步後到市場採買,下午在磺港溪畔自在野餐,晚飯後在燈火搖曳清幽的重劃街道裡漫步,每一天都把日子過得如在京都Long Stay般恬靜優雅。

珍稀環境加精品級規劃,「令和」低門檻令人驚豔

台北市現有五大重劃區,從價格每坪站上200萬的信義計畫區,到每坪130萬起的大直重劃區、80萬起的內湖五期重劃區等,價格皆讓購屋族望之興嘆,相較於此奇岩重劃區不只近鄰捷運奇岩站,透過信義線可一線直達天母、士林、北車、信義計畫區等北市核心商圈,擁有唯一性的生態環境與便捷生活機能,卻僅須6字頭房價,可說是在北市門牌重劃區中極高性價比的選擇。

現場專案經理指出,有意在奇岩重劃區找房的民眾都知道,過往區內多是35到60坪、最大到上百坪規劃的產品,總價門檻將近2000萬起相對不易入手。全區內目前僅有「令和」是唯一的小坪數規劃產品,以最低總價928萬起,自備約200萬即可輕量入手,產品具有區內唯一性,未來不論自住、出租,皆更具有保值增值潛力,也因此在潛銷階段預約戶數已達3成。

「令和」規劃為13~25坪1到2房,格局多為雙面採光,且全棟僅精質27戶,確保居住單純與隱私。建材規劃採用5星級飯店選用的德國衛浴建材,營造出精品飯店的居住質感,邀請對生活品質講究的都會菁英入主,感受獨一無二的北市居住氛圍。

北投奇岩重劃區內生活步調很悠然,從貼近自然的親子環境,到學區,和通勤族所需的淡水信義線捷運,及市府專為銀髮族規劃的樂活大樓,全齡化滿足台北人嚮往的生活。

休閒、醫療、捷運優質生活,北市高端客群居住趨勢

要同時享有生活品質與生活機能,在地狹人稠的台北市實屬不易,如今在北投奇岩重劃區「令和」即可達成夢想。大樹環繞微風輕拂,車少路靜的緩慢生活步調給人歲月靜好的感受,在散步僅數分鐘的距離,又能到達北投舊市區享有便利的生活採買,重劃區內有雙語清江國小、圖書館及供銀髮族交誼的長青樂活大樓,騎著U-bike數分鐘就到達新北投溫泉區,在微涼的天氣能隨時泡湯放鬆,在不遠處也有榮總與振興等大型醫療院所,能就近提供健康服務。享有捷運生活機能加上豐富休閒生活、專業醫療資源,「奇岩重劃區」精準抓住臺灣邁入高齡化社會後的居住趨勢,居住在此能舒適享有全台難能可貴的優質生活。

官網:https://sing.soaidea.com.tw/
電話:02-2893-1331