兩座Muse金獎!新店「碧波白」靠建築美學拚出臺灣之光

2020年在醫療與科技皆躍上國際舞台的臺灣,在建築美學上亦嶄露頭角,位在北臺灣最美碧潭水岸,由PTW團隊鉅構30層白色波浪建築「碧波白」,從全球50多個國家15,000件參賽作品中脫穎而出,榮獲國際建築設計最高榮譽–Muse外觀設計、室內空間設計雙金獎殊榮,也是台灣唯一拿下雙料金獎建案,為台灣建築設計史再添新光。

台灣唯一Muse雙金建築作品 讓人想看:究竟有多美

「碧波白」獲得美國Muse雙料金獎的消息一出,現場賞屋湧入一波賞屋預約,很高比例來是台北資產客群,「想來一窺代表台灣建築美學新高度的國際獲獎作品,究竟有多美?」

此次,「碧波白」以外觀設計與室內空間拿下雙料金獎的美國謬思設計獎(MUSE Design Awards),創辦於美國紐約,是針對各設幾領域創意專業人士及公司的國際設計競賽,更是全球創意設計領域最具影響力的國際獎項之一。集結全球跨領域設計思維,旨在發掘和表彰建築、景觀、室內等多個設計領域的傑出作品,以嚴格的的審查體系和高水準的評判標準著稱,評審團來自求全20多國40多位知名設計專家組成,以盲審刑事案嚴格專業標準從來自全球50多國眾多參賽作品中選出獲獎傑作,每年吸引眾多國際名牌與設計公司參賽。

波光瀲灩化做極簡純白 從碧潭懸浮而出的藝術建築

澳洲百年建築團隊PTW,精挑世界知名水岸打造地標建築,從雪梨Lumiere One Central Park到杜拜Palm Jebel、北京水立方,帶有國際眼界與格局的每一次出手,都為城市留下百年傳承的經典之作。「碧波白」以建築外觀立面柔和流暢的水波曲線,與碧潭水畔的環境敘事空間相呼應,彷彿從水面「懸浮」而出的藝術品,蕩漾起伏的波紋線條,有種無法言說之美,吸引不少台北市區,特別是大安、信義、中正等地區的換屋客群。

美國謬思設計獎(MUSE Design Awards)由漢翔開發「碧波白」創下台灣建築界第一次有個案同時榮獲外觀設計、室內空間設計雙金獎殊榮的紀錄。

此次PTW與台灣空間設計之光–涵碧樓美學大師王勝正、台北101燈光設計林朗菴聯手鉅作「碧波白」,一舉拿下難能一見的Muse建築設計雙金獎,為碧潭畔豎立最雋永的美學風景。

新店第一豪宅地段北新路 碧波白限量38、45坪釋出

「碧波白」位於新店捷運站旁,坐擁碧潭畔閒適生活環境及新店最繁榮北新路商圈,出家門車行約5分鐘接上國道、約15分鐘即邸達信義區,優質機能環境俱全。全案開賣至今已熱銷9成,交屋半年以來獲得住戶滿意回饋,限量釋出38、45坪精華保留席與新店北新路唯一78坪雙併大戶豪邸,敬邀世界成功人士珍藏入席。

由涵碧樓設計大師王勝正操刀的「碧波白」公設空間,透過流動的金色飾條與懸浮的氣泡藝術品和燈飾,讓大廳每處細節都充滿藝術性,再下一城,拿下美國謬思設計獎(MUSE Design Awards)室內空間設計金獎。圖/業者提供

現場銷售人員指出,在兩年成屋銷售期間,總計380戶的「碧波白」已悄悄達到九成銷售佳績,今年第二季國內疫情趨緩後,受資金潮湧進房市,以及過去長期旅居海外的華僑台商回流影響,現場更明顯感受買氣升溫。據悉,「碧波白」今年層創下最多一組客戶陸續加碼購置8戶的紀錄。銷售人員表示,個案買盤主力都是對新店有深厚感情的有錢人,「寧在新店住第一,也不想在北市屈就。」

「尤其央北都已經賣上6字頭價,更有央北新案開價七字頭,但對與新店有地緣關係的客群來說,碧波白所在的北新路,仍是新店第一豪宅地段,等於就是新店的仁愛路。」目前「碧波白」成交價格大約落在每坪65-72萬元間。現階段主力銷售的38坪戶型總價約2800萬元起跳,45坪戶型總價約3500萬起跳,對比目前大安、信義區老公寓華夏脫手約有3,000多萬行情的市況,剛剛好解釋今年下半年一波北市客賣舊換新來新店「碧波白」換屋的購屋板塊移動關鍵原因。

接待中心:新北市新店區北新路一段89號
官網:https://www.bmwlife.com.tw/
碧波白-建築—–金獎
得獎連結:https://design.museaward.com/winner-info.php?id=2797
碧波白-室內—– 金獎
得獎連結:https://design.museaward.com/winner-info.php?id=2796