買房要買會自己賺錢的房子「自帶財的光電宅」時下正夯

想買透天可是沒時間追垃圾車,但是買大樓又要多負擔管理費?其實可以考慮「自帶財的光電宅」,買一間會自己賺錢又環保的房子:將每月要繳的大樓管理費,讓房子幫你賺回來,在家都能做環保。

「都江建設」以符合時代環保新潮流:以綠電、節能及創能為目標,自104年起在宜蘭打造了第一座永續光電住宅後,帶動一股永續、節能、減碳、創能的選屋新趨勢。在屋頂架設太陽能光電板,將建築與太陽能板裝設一體化,結構堅固抗強風且具搭棚的遮陰、隔熱功效,能有效降溫。

在實質收益上,太陽能發電成果與台電公司簽約配合20年躉售,為住戶轉換為實質現金收益。以第一期永續光電節能住宅為例,光電宅發電1度台電收購價為6.6元;住戶用台電的1度電是付2至3元,每戶賣電約年可賺3.6萬元,收入是所有住戶共同享受,可直接轉為大樓管理費,不必再為每月管理費傷腦筋了。

額外環保收益上,因太陽能板的隔熱效果可有效降溫,讓頂樓在大熱天時有效減少冷氣用電,達到節能減碳。根據陽光社區示範案為例,10戶住戶預估每年的發電達55,868度,可以減少CO2排放量約29.5公噸,相當於造林2.9公頃。藉由再生能源的運用,也能為世界在環保上做出大大的貢獻。

「都江建設」本著打造永續家園、實現居住正義的理念,這6年來已陸續完工3期的「太陽光電永續住宅」,皆受住戶好評,且住戶皆主動分享與推薦親友選擇購買節能光電宅,在拿到售電收益收據的那一刻,是買一般房子所體會不到的滿足感。為想讓更多人體驗與擁有環保的綠能建築,「都江建設」特選有偽離塵、不離城與機能感俱佳的宜蘭五結興建第4期節能光電宅,並於明年10月底完工,低總價讓想買房者不用背負沈重的壓力,輕鬆入手。盡情體驗天天做環保、賺鈔票的「節能光電宅」,輕鬆一圓心中的成家夢,買一間最貼近需求的家園。