百年企業黑松發跡地改建豪宅「中山松悅」旺風水

曾經陪伴無數台灣人成長的跨世代品牌「黑松企業」,今年邁入第95個年頭,同時也是「黑松沙士」品牌成立70週年。2020年對黑松來說別具意義,除了企業品牌週年紀念,位於台北市中山北路、長安西路口的黑松發跡地,今年也大興土木改建崗石豪宅,並推出預售案「中山松悅」。

官道龍脈風生水起 福壽綿延屢出旺族

中山北路向來有「上行官道,底藏龍脈」的說法,黑松張家、台泥辜家、政壇連家等家族都發跡自中山北路,好風水加持下,後代子孫大多能繼承祖先志業,再開創新一番作為。

「中山松悅」 挑高大廳3D示意圖。圖/業者提供

百年發展歷久不衰 地段保值北市最強

台北車站一路向北延伸,中山北路一、二段最熱鬧,黑松發跡地改建案「中山松悅」位於南西商圈正核心,周邊聚集特色餐廳、下午茶店、服飾及文創小店,假日吸引滿滿人潮和錢潮,還有一大特色,晶華、老爺、國賓、大倉久和等星級酒店一字排開,往南是北台灣交通樞紐台北車站,以及總投資金額超過600億元的摩天大樓雙子星計畫。

中山北南京西路商圈,有既有國際飯店與時尚精品百貨文創商圈優勢,又連結雙子星發展潛力。圖/業者提供

房市專家分析,機捷通車、忠孝橋拆除,北門郵局外觀翻新,及雙子星預計於2027年啟用,中山北路始終優於大稻埕及艋舺的關鍵在於,百年來中山北路有新元素不斷加入,舊元素也一再活化,商業與文化發展兼具且融合,區域特色多元,雖然同是北市西區,但地段價值卻有天壤之別!

黑松家族傳世自住 精工打造熱銷7成

「中山松悅」步行1分鐘即達捷運中山站、南西商圈,步行5分鐘可達台北車站。基地面積490坪,興建地上22層,地下5層崗石豪宅,建築團隊還包括「PGA建築師」、「老圃造園」與「蘭克斯照明」,打造超越法規的六級耐震、黃金級綠建築,崗石新古典外觀,大器不失典雅。坪數規劃68-129坪,79戶住家、7戶店面,每坪開價125-135萬元,預計於2023年完工。

黑松家族傳世 宅「中山松悅」 , 熱銷7成 。圖/業者提供

「旭化成集團」有日本台塑之稱,事業版圖囊括住宅不動產、化工、醫療、電子、建築材料、化纖等6大領域,不動產事業進入台灣市場已有10年之久。台灣旭化成董事長小原俊彥表示,初次看到「中山松悅」這個地點就十分有好感,覺得這裡和東京車站附近繁華取靜的氛圍很像,加上中山北路上有很多日據時代以來的遺跡,有著強烈的情感連結。

「中山松悅」專案經理張家碩表示,自今年5月底開案以來,68坪房型已全數完銷,剩下76-129坪,和1戶面長安西路的100坪店面,短短4個月,整體銷售已突破7成。

中山松悅小檔案
基地面積:490坪
投資興建:詔安建設(黑松張家成立)
建築規畫:地上22層,地下5層
坪數規劃:76-129坪
完工時間:預計2023年