同理心!台灣房屋楊佩蓉獲最感人工作貢獻獎

1111人力銀行舉辦「2020最感人工作貢獻」徵選,並於14日頒發獎項,其中台灣房屋楊梅四維直營店店長楊佩蓉,總能以真誠關懷,讓理性的房屋交易,多了幾分溫度與感動!她在客戶和公司的推薦下,榮獲不動產類仲介類別「最感人工作貢獻獎」殊榮!

客戶眼裡的楊佩蓉是一個很溫暖,肯聆聽,又充滿正能量的人!當94歲高齡的胡媽媽,得知自己罹癌已末期,房子又被生意失敗的兒子抵押給銀行時,資產一夕間成了負債,胡媽媽希望臨終前能把房子處理掉,不要讓房子成為家人的負擔,而各家仲介雖然都很熱情專業,拼命講解市場行情,展現售屋能力,卻沒人注意到這家人緊鎖在眉間的憂傷和無奈,只有楊佩蓉注意到。

楊佩蓉捧著從廟裡求來的平安符,安慰客戶說:「深信老天一定會做最好的安排,只要有天助就會有出路!」往後的日子中,無論颳風下雨,楊佩蓉總是精神奕奕地協助打理房子,拼命工作只為圓滿客戶心願。也許是老天被她感動了,短時間房子便以不錯的價格順利成交,也完成胡媽媽和家人的願望。

社工出身的楊佩蓉過去曾從事特教工作,即使轉戰房仲,仍默默關懷付出,只要知道特殊孩童教養院有設備欠缺時,無論是交通車或任何設備,總是不遺餘力盡力幫忙。而且她固定都將自己一部分的薪水捐贈給弱勢,從事房仲工作13年以來,從來沒停過,累積捐款已逾千萬元。她的善舉常被公司表揚,總裁彭培業,更稱她是台灣房屋最佳的公益大使,也是全體同仁的人生導師!

楊佩蓉表示:「社會上有太多艱苦人都沒得到很好的照顧。我能有今天的機會和成就,也是來自許多人的支持與祝福,我能分享我的能力,也是一種幸福。」