世邦魏理仕 公開標售台中七期精華角地公開標售


世邦魏理仕(CBRE)9月10日接受獨家委託辦理「台中七期精華角地」公開標售。該案座落台中七期南側文心森林公園旁,土地面積約302.86坪,使用分區為第二種商業區,基地位於向上路二段雙面臨路的角地,對面即為IKEA台中店,步行至文心森林公園僅300公尺距離,至捷運綠線文心森林公園站約500公尺,捷運綠線預計將於11月試營運並於年底全線通車,不僅享有捷運的交通便利性,亦同時擁有萬坪公園景觀的綠意環境。

台中捷運綠線為台中市第一條捷運線,北起北屯總站,南至高鐵台中烏日站,全長共十八個車站,主要捷運路線沿著台中主要道路文心路串連各文教、行政及商業中心,未來尚有捷運藍線主要沿台灣大道設置,並於台中市政府站為兩條捷運站交會的主要轉運站。基地旁的文心森林公園,佔地達8.88公頃,園區內有一座全台最大,可容納約15,000名觀眾的大型戶外環型劇場,台中市政府每年都會規劃相關的藝文活動在此演出。

世邦魏理仕於去年已成功標售台中西屯區土地,標售金額達6.22億元,當時吸引七封標單參與競標,全為在地知名建商,溢價率達15%以上,可見開發商對於台中市精華土地相當積極樂觀。依世邦魏理仕研究指出今年上半年全台交易金額達 1945 億元,包括商用不動產交易金額 293 億元,土地交易金額新 1,652 億元,較去年同期小幅成長近 3%,依照目前建商獵地的動能,預計今年的土地交易金額將可達3,000億元以上,為了掌握這一波後疫情時代的投資浪潮,開發商皆已超前部署購入土地以規劃未來開發推案。

本基地位於七期重劃區南側,屬於第二種商業區,除了豪宅商品的塑造,亦可提供金融保險業或台中精密園區、 中科園區等廠商規劃為企業總部使用,依基地面積加計相關容積獎勵,建物坪數可規劃達2,000坪以上,適合企業彈性規劃使用。本基地週邊亦有精銳建設、雙橡園開發、總太地產、豐邑建設等當地知名建商推案,本次土地標售底價極具吸引力,預計將吸引更多的開發商搶標。本案預計於109年10月22日開標,相關標售資訊歡迎洽詢世邦魏理仕資本市場部莊先生0932-200-511及詹小姐0910-182-832。

本案詳細資訊請參考網站: www.cbre.com.tw/taichung-7th-zone