「磐鈺雲華」榮獲德國iF Design Awards全球高層建築獎

隨著國際建築風潮廣泛受到不同年齡消費者關注,從網美打卡拍照炫風中看見,只要有特色餐廳,都能被熱烈討論著空間拍照風格,包括台中歌劇院成為觀光地標與學校教材、國際建築成為房市品味話題,可以見得市場不再僅止於房價規則與地段本身來探究建築好壞,而是全民在建築的價值觀已有更多的成長與跳躍。

榮獲德國 iF Design Awards 全球高層建築獎的「磐鈺雲華」,自行研發專利垂直綠化「擴張網」,歷經三年高空植栽試驗,整合產、官、學界為顧問單位,成功地在高層住宅中大量綠化,創造住宅單元都享有空中花園視野,並提供維養技術與經費來源的永續計畫,撼動台中房市未來發展的趨勢,成為台中市邁向花園城市發展計畫中重要的關鍵。

現今市場,愈來愈多人已跳脫過度強調結構、建材、房間數等問題考量,反而更多著重建築外觀表現(例如高密度綠化),設計中有實質效益反饋居住者(綠化帶來的好處),城市與環境面向是否帶來友善(綠化改變環境)。在一個有颱風地震的海島國家,縝密的籌備與試驗,面對氣候與文化上的挑戰,長達七年的建築項目,在房地市場以商業角度考量,這真的是不可多得的典範。磐鈺營建機構、磐鈺雲華70-85坪。接待中心:台中市公益路、大墩路。 電話:04-22586899。