輕奢精品宅「麗晶花園廣場」桃園藝文特區絕美國際地標

近年全球掀起奢華精品酒店風潮,前瞻性地除了營造獨特感的設計建築和裝潢陳設外,亦具備高標準且新穎的設備和服務,同時講究一應俱全的精緻體驗和機能規劃,甚至是融入生態、環保和藝術等療癒元素,為獨具品味的客層,帶來多元化滿足的生活型態。如今,這樣可持續性享受的豪華旅宿風格,也延伸至世界各地當代居家建築的設計概念中,成為擁有時尚飯店式管理的國際精品宅流行趨勢,而福容開發即在承襲麗寶集團40年來精良品質建設下,以奢華精美為主軸,延續頂級飯店式服務,並融合自然與美學理念,成功在桃園中正藝文特區正核心,打造出最美豪邸地標「麗晶花園廣場」,被稱作是2020年座落在綠園道首排的劃時代「圓」建築巨作。

與自然共生的嶄新圓建築名邸

由三棟26、27層圓形建築組成的麗晶花園廣場,為現在少見的1,875坪大基地開發,地勢優良的三面臨路,就位於桃園藝文廣場前,並置身在國際品牌和銀行、高級商場與知名餐飲店家林立的熱鬧商圈,加上未來桃園市立圖書館新建總館落成、桃園捷運綠線G10和G11站開通後,可說是完美坐擁被形容是桃園信義區的新潮氛圍。

且在福容開發特別禮聘有「台北豪宅推手」之美名的建築大師郭旭原操刀設計下,結合其擅長將建物與在地環境對話的特色,細心縝密的運用預鑄工法、淨白GMRC高強度大理石水泥建材,構成圓弧形外觀;並採用豪宅指名御用結構名廠長榮鋼構SRC鋼骨鋼筋混凝土為骨架,在引光線、流水、綠意入室的270度環狀視野空間,單層四拼的規劃56坪、68坪這兩種均質三房坪數,戶戶雙主臥設計,開創與土地、文化、美感和機能一起和諧共處、共同呼吸的全型居住型態,而於周遭一片方正造型的豪宅大廈群中脫穎而出,盡顯大器非凡的名流風采。

師法高檔飯店設施,型塑精美人文公設

麗晶花園廣場十足高端優雅又精彩有看頭的公共空間,則是由新銳設計師劉俊男一手擘畫,大膽跳脫傳統社區裡的公設框架建構,以全球奢華精品酒店的現代化設計為主軸,為高達10項公設的區域,注入簡約又有層次的美學風尚。

在1樓大廳,以挑高7米的寬闊姿態,充分顯現低調中不失雅致的面門場域;3樓則以近900坪大面積融合麗寶集團旗下飯店式高檔設施,創造出自成一區的活動會館,讓住戶盡享高達10項琳瑯滿目的高雅休閒空間,而設置有獨立電梯可進出。不僅能在高貴的Plaza Café咖啡廳,沉浸暖色燈光下,環繞吧檯和華麗鍍鈦金屬板交織出的浪漫氣息,喝咖啡或茶飲、品嘗鬆餅甜點和簡餐。另外,還能愜意享用健身房、瑜珈教室、溫水游泳池、棋藝室、KTV、宴會廳、兒童遊戲區、閱覽室等高格調的舒適尊榮設備,與斥資引進高規格系統,特設的高科技3D高爾夫球模擬練習室,能自在地就在住家處,享受如臨其境的逼真揮竿樂趣。

住進美術館的家,品味質感生活與美學對話

是家,也是藝廊,如同住在美術館裡的麗晶花園廣場,為希望透過藝術美學的軟實力提升建築設計形家,以及公共設施的質感品味,而別出心裁和麗寶文化藝術基金會強強聯手合作下,以藝文展覽方式,展現麗寶集團常年來,以藝術主題為範疇的價值理念,特聘國立台灣藝術大學美術學院院長陳貺怡、雕塑學系系主任賴永興,共同擔任策展人,與總策畫宋璽德教授,一起在麗晶花園廣場舉辦「奧羅拉花園Aurora Gardinus展覽」,開啟空間流動的美麗情愫。

戶外大型裝置藝品《無限輪》,成為桃園市新興的幸福打卡熱點。圖/業者提供

於是,在建案公開典禮前,先特地邀請日本知名雕塑家高須賀昌志,為麗晶花園廣場創作了一座粉紅色金屬鋼材的大型裝置藝品《無限輪》,直徑60公尺、3X3X5公尺的巨型體積,放置於戶外廣場的入口花圃。在這位日本職人以位相幾何學的U字彎曲扭結形狀手法下,討喜地表露著社會綿延發展之意象,傳達對未來無限希望的期盼,不論日夜都像是一朵具生命力的盛開花朵,成為桃園市新興的幸福打卡熱點。

除此,在公共空間的1樓大廳、廊道到3樓公設空間,更陳設展出來自中國、日本、英國、西班牙與台灣等14位藝術家多重面貌形塑而成的作品,包括在沙發會客室牆面上,佈滿台藝大教授宋璽德,用不鏽鋼折片串起如彩色音符般,層層紅藍綠白色鏡面反射出的夢幻之光,領人以視覺的蜿蜒小徑,欣賞美妙的音樂律動演奏,再一路感受日本國寶雕塑大師竹田光幸、西方藝術巨擘傑森泰勒與薩爾瓦多馬可;台灣當代雕塑家宋璽德、樊烱烈、任大賢、董旻晋、賴永興、韓旭東,及藝術家顏貽成、吳冠德;中國著名雕塑家王大朋等等共20餘件創作。

公設廳即是藝術殿堂,一擁與藝術融合的日常步調。圖/業者提供

如此,在都會化的城市脈絡裡,創造出全台無以倫比的藝術殿堂,而儼然將桃園藝文特區塑造成現代藝術風範的紐約MoMA,讓居住者與到訪者在這座晨曦中的世外桃源,一擁與藝術融合的日常步調,極致舒適地在麗晶花園廣場內化呼應的美化環境裡,與世界文化脈動連結,暢享新世代富有理想奢華的一流住宅。