高質感居家選品店「夏馬城市生活」台中旗艦館正式開幕

台中近年的幾個知名建案吸引國際大師操刀,全新視野帶動許多新建案開始擁抱現代美學,大面積窗戶和引光入室成為購屋者的偏好,建商對建材的選用和講究更勝以往。

建築業界耳熟能詳的建鴻興業於1986年創立「櫻王KINOWN」,從事基礎建材填縫劑、黏著劑的生產製造,到特殊設計建材進口,並在全省架起經銷網路。早於2005年便與全球最大玻璃磚領導品牌義大利的「SEVES」合作,為其獨家代理,亦陸續引進義大利 Inkiostro Bianco 「印克」牆飾等先進建材引領最新的美學觀念。

同年,自創新穎牆面裝飾材料,以「Crystal Inlay」自有品牌銷往日本、韓國、杜拜、俄羅斯、美國、歐洲及中東等各地市場,產品更入選為2012倫敦奧運場館外牆裝飾指定材料。

貫徹美學理念,延續品牌精神「對家的承諾」,進而創立「夏馬城市生活」台中旗艦總部,讓消費者從建材、傢俱、傢飾,在夏馬得以一站式購足,並以合理的價格購得來自歐洲等地的精品傢飾傢俱。

愛馬仕也愛用的頂級建材
櫻王KINOWN 獨家代理 SEVES 玻璃磚

與全球最大玻璃磚領導品牌「SEVES」合作,將高級玻璃磚建材導入國內市場。現已導入ISO9001、ISO14001管理系統,並榮獲國家勞動部TTQS訓練品質評核,兩度榮獲銅牌獎殊榮;其兼具隔音、隔熱、防水、節能功能,亦能巧妙延展光線穿透,在國際間逐漸成為設計師、建商和居家的新寵。

專門為「本願山彌陀講堂」打造佛像的玻璃磚,在陽光灑下的廳堂裡顯得莊嚴。

像是東京銀座愛馬仕大樓、西班牙Deusto畢爾包大學圖書館,皆是由普立茲克獎建築大師打造,國際還有知名米蘭國際展覽中心,而國內知名設計師案例包括:台北大直英迪格酒店、大硯建築璞真碧湖畔、以及台中本願山彌陀講堂等。

「櫻王國際」獨家代理全球最大玻璃磚領導品牌義大利的「SEVES」。

引進國外「私人採購」服務
夏馬選物讓美學貼近生活日常

延續「櫻王KINOWN」建立四十年的豐厚實力,2016年底成立的「夏馬城市生活」,從台中到台北,成為近年來人氣超高的質感居家選品店,電商業積也經營得有聲有色。

「夏馬城市生活」選擇在台中單元二重劃區,打造地上4層、600餘坪的舒適空間為首間旗艦總部,展示來自全球60個國家的風格傢飾、世界80多個家居設計品牌,提供「one stop shopping」的一站式服務。2019年回饋客戶心願插旗台北,成立了內湖門市,並計畫陸續在其他城市為更廣大的客群服務,目前集團的年度總營收上看五億,成績亮眼。

「夏馬城市生活」獨創專業家居「夏馬管家」親自帶逛選品,採預約制,提供一對一、客製化服務,以個別量身配置整體規劃。

承襲父業掌舵櫻王,平日接觸的都是硬梆梆的建材,夏馬生活館創辦人暨總經理陳孟吟分享自身經驗,說明成立夏馬城市生活館的初衷,幾年前要為新家找傢俱、佈置品時,發現所有關於居家佈置的物件,得四處奔波、曠日廢時,花費大量的時間、金錢、甚至誤判傢俱尺寸、空間相融狀況。挫折感卻讓她感受到家居美學市場仍有缺口,便毅然投入創立「夏馬城市生活」。

「夏馬城市生活」陳孟吟總經理(右)與王科達特助(左)。

夏馬的命名源自大女兒的屬馬生肖和出生季節,「期盼每個人都能擁有很漂亮和舒適的家居生活」,陳孟吟秉持創業初衷,由她與商品開發團隊到處參與國際展覽,持續將國際新品牌引進台灣。

引進國外personal shopper 概念,「夏馬城市生活」獨創專業家居「夏馬管家」親自帶逛選品,採預約制,提供一對一、客製化服務,以個別量身配置整體規劃,從建材、傢俱、傢飾和空間規劃,甚至是配送、定位服務,讓消費者輕鬆打造理想的家居生活。

陳孟吟分享:「我們有很多的客人是第一次買房,想慢慢塑造心中理想的家,但很多對於空間的細節,像是沙發在客廳的佔比要多少、走道空間要留多少、該如何選配適切的尺寸等等問題,這都是看似細小,卻是影響居家舒適感的關鍵。」

陳孟吟認為,現代住家受限土地、房屋成本高,空間尺度都較為縮小,小空間更為注重質感與品質,不用拘限風格,而是盡量追求協調性,利用色系配置也可以妝點出自己的居家風格。還可以藉由置換單品變化風格,讓人更享受美好的居家時光。

高質感居家選品店「夏馬城市生活」台中旗艦館今日(7月2日)正式開幕。

「夏馬城市生活」:http://www.shiamal.com/

夏馬城市生活-台中旗艦店(請來電預約服務)
台中市南屯區龍富路三段668號
04-23860788
10 : 00-19 : 00 週二公休

夏馬城市生活-台北內湖門市 (請來電預約服務)
台北市內湖區行善路451號
02-27946437
10 : 00-19 : 00 週二公休

你可能還喜歡