翰昌機構董事長陳麗鳳榮任國際獅子會台灣總會總監議會議長

國際獅子會台灣總會28日盛大舉行第60、61屆總監議會議長(理事長)交接暨常務理監事、理監事、區成員就職典禮,由翰昌動力行銷董事長陳麗鳳榮任2020-2021年度總監議會議長,包括前副總統吳敦義、內政部長徐國勇都親臨會場表達祝賀之意。

前副總統吳敦義親臨會場祝賀。圖:江富滿
前副總統吳敦義親臨會場祝賀。圖:江富滿

2020-2021年議長陳麗鳳表示,「真善美 點亮台灣」不只是響亮的口號,它更以中華文化奉為《人生幸福指數百分百》的五福價值觀/「福祿壽囍益」,設立「五福服務十傳獅愛」傳善理念,積極的規劃、分層負責,希望全體獅友廣為宣導,植福以祿的信念,開卡做公益,獅友傳善力,為獅子會服務社會八大信條、八大目的的落實,讓台灣社會更美好。她強調,從台灣出發,我們迎向國際化、未來化、數位化、為獅子會的永續傳承而努力,相信國際獅子會台灣總會在2020-2021年度,我們 MD300的全體獅友們一定能再創榮光,讓世界看到台灣,愛上台灣。

內政部長徐國勇頒發當選證書予翰昌機構董事長陳麗鳳。 圖:江富滿
內政部長徐國勇頒發當選證書予翰昌機構董事長陳麗鳳。 圖:江富滿

陳麗鳳議長成長在樸實靜謐的南投小鎮,每個天濛濛亮的清晨,早起的居民都能看見有位騎著單車、快速穿梭大街小巷的陽光女孩,舉手一揚,神準地將一份份折疊好的報紙,凌空投放到一家家的騎樓內或陽台上,其實年幼的她並不曉得她已將新知、時事、大小趣聞傳播給了這個如夢初醒的世界…。

歲月如流,這位常認為自己「只是一根小草」的女孩,經過多年在建築業教學相長全心投入的淬煉下,在疾風驟雨中,挺直腰桿、昂首闊步…。她相信掌握住「逆境中求成長」的信念,是邁向「成功」惟一的關鍵。

也因此,陳麗鳳年紀輕輕就創立翰昌機構,進而變成為帶領十家企業集團的董事長,勇奪「北台灣代銷女王」之美譽。陳麗鳳被業界公認為是個活力十足的小女人,做任何事情都拼命,幫助別人也很拼命,這種極富正義感又不拘小節的個性,使得她廣結善緣,得道多助,也讓眾多職場人士為之側目。她為自己編織了一個個有如「仙履奇緣」童話般的境遇,將「神奇」搬上了這個滄桑起伏、捉摸不定的人生舞台。

2003年7月,麗鳳接掌國際獅子會福和會<會長>職務,之後相繼擔任會員發展委員會主席,第十分區主席及新會員發展委員會主席、第五專區主席,無論擔任任何職務,陳麗鳳總有創新思維,希望比別人多付出一些,讓每一項公益職務都能發揮到最高效益,為了能夠持續且常態的支持學子閱讀,及關懷社會弱勢團體,陳麗鳳延續了「從學校讀書開始讓愛起飛」的計劃,成立「新北市愛的文化教育推廣協會」,讓事業經營與社服公益結合,鼓勵更多人共同關懷弱勢。

2016年陳麗鳳挟著高人氣,闡揚「承先啟後、歡喜百合」的口號,強調老莊思想「既以為人己愈多,既以與人己愈有」的獨善其身,兼善天下,推己及人的宏觀胸襟,成功榮任國際獅子會300B2區2016-2017年度「總監」之職。

2018年7月,麗鳳議長以卓越的企業經營實績與社會貢獻,榮獲「2018年世界十大傑出華商婦女–第七屆華冠獎」之殊榮,躍升成為世界十大傑出女企業家之一。 2020年的此時此刻之7月,這位在「璀璨陽光中奔跑的女孩」戴著代表著一項項殊榮的桂冠,終能領導全台五萬的全體獅友,登上國際獅子會台灣總會的議長寶座,將自己推向更能為台灣發聲的影響力,更能振臂高呼的「頂峰」。

當年騎著單車投送派報的「陽光女孩」追著陽光、追著一幕幕過往創造的奇蹟,至今,改而投送一張張特製精美鈦金等級的「公益信用卡」。陳麗鳳議長為了實現獅子人道主義,服務社會的宏願,她知道古諺所說的:「風之積也不厚,負大翼也無力。」的相扶相持的大道理,這是一個需要龐大經費的慈善事業,非得靠廣大獅友化做上旋的積層雲,聚集群策群力的推力,產生的強大氣流,助托大鵬鳥已足夠堅強的羽翼,順勢展翅高飛,鵬程萬里。

陳麗鳳以其堅實的信用及「取之於社會、用之於社會」的奉獻理念,終於取得聲名卓著的國營/台灣中小企業銀行認同,將銀行回饋金,專用於前進校園輔青專款帳戶,引領國家孩子向前走的新穎觀念,合作推廣「福獅」及「愛施」公益卡活動。

你可能還喜歡