新世代質感小宅興起 危老建築拚改建

近年北市市容問題不斷被翻出檯面上討論,許多人認為雜亂無章的老屋占了大部分是主因之一。依據內政部統計資料顯示,台北市的老屋比例為六都之首,高達36.9%,而老屋除了結構性安全的問題之外,更有管線老舊、漏水及外觀髒亂等因素的困擾。因此近年掀起一波老屋改建的風潮,不少建商看準老屋精華地段所帶來的便利優勢,與其地主或屋主談妥後,向政府申請危老建築改建,經過重新翻修整理後,以兼具生活質感與居住安全為目標,打造出符合現代生活的小坪數建案,推出後更吸引許多年輕族群買下作為日後安居之住所。

受到疫情影響,民眾待在家裡的時間增加,擁有一個屬於自己的舒適居家生活,是現代人首要追求目標。隨著時間演進,各世代發展出不同於以往的生活型態,例如隨著小家庭成為主要趨勢,房子大多採兩房兩衛的格局設計,並著重於個體生活的獨立空間等。又或者,單身族群偏好花錢享受一個人的高品質生活,因此「空間適中、地段便利性佳及整體外觀設計」,成為民眾買房的重要參考,也造就了房屋「小坪數、高坪效」之需求成長,此類型的建案值得年輕世代作為首購及換屋之選項。

人文氣息濃厚的北投地區,讓人容易聯想到歷史悠久的文史古蹟,和一旁自然景觀的陽明山與大片綠地植被,可說是享受健康慢活的好所在。由寶程國際物業推出的「翠嶺迴鄉」,坐落於珠海特區的翠嶺路,主打以使用者為主體做規劃設計,不僅零走道、高坪效運用,價格部分更考量新世代經濟能力,訂定在北市房屋市場需求量最大的總價區間(1,500萬上下)。此外,寶程國際物業具備多年物業管理經驗,不只在前期營造率先導入物業管理流程,在把關品質同時,也做好維護及管理。近幾年,寶程的危老重建整合小組專責規劃雙北地區的老屋重建,陸續推動其他地區的小坪數建案,新世代族群未來可持續關注。
捷運新北投站 珠海特區 翠嶺路 18-30坪質感小宅,銷售專線請洽詢 0939-995-599