每坪150萬起 南港世界明珠成交破百戶

「每坪單價150萬元起的南港世界明珠,6月底已經成交破百戶了,總銷金額超過210億!」甲山林總經理張境在說自己迫不及待要跟市場分享這個消息,他說,過去業界都對「世界明珠」在南港規劃純百坪豪宅社區、單價挑戰每坪150萬起的策略,都抱持觀望態度,「直到富邦壽今年5月初砸282.87億元拿下大南港案,換算住宅每坪單價能賣出百萬行情,大家才真正看懂我們世界明珠案一直在說的南港價值。」

南港輪胎「世界明珠」案基地面積達9,453坪,是帝寶兩倍大,台北市已經沒有第二塊這麼大的土地,而且旁邊就是驅動東區門戶計畫發展引擎的捷運、高鐵、台鐵、轉運站四鐵共構,又緊鄰台北流行音樂中心,享有9公頃北流生態公園和南港山視野,綠意景觀超過大安森林公園。

「世界明珠」從今年元旦正式對外公開銷售,加上先前潛銷期,用半年時間成交衝破100戶,平均成交單價每坪150萬元,高樓層戶別有每坪成交單價有175-200萬元實力,累計銷售已逾210億元。張境在指出,今年開始,市場對南港房市的信心度陡增,尤其,看到30年前參與信義計畫區的「開國元老」企業,包括中信金、富邦金、新光金、潤泰、遠雄、宏泰、宏盛等,都到南港積極插旗、擴張新版圖,連過去對南港破三位數持保守看法的地產業者,也開始大膽推案,「可以說,獲聯強企業集團和百組富豪認證價值的世界明珠,本身就是南港房市最強力多。」據悉,其中一組客人自己買2戶,然後又陸續牽了親友買下6戶,一組帶一組的親友圈買盤不斷在案場上演。張境在分析,台灣有錢人「喜歡大家住在一起」,從自住需求帶動為下一代置產的2代宅買盤,再牽動生意場上的親友,創造群聚買氣。張境在指出,「世界明珠將複製仁愛帝寶模式,創造富豪群聚,短期內強勢跳空上漲、推升價值的效應,成為代表新一代台灣富豪圈的知名豪宅社區。」