Fitwel x灣岸Villa 健康住宅認證 引領世界建築潮流

此次肆虐全球的新冠疫情,社區感染加上空污粒子可能會幫助冠狀病毒傳播,為避免且追求健康建築,即成了眼前台灣建築界共同的首要課題。透過美國Fitwel健康建築認證系統把關,打造出健康的家,確保國人在居住上的安全與舒適。

Fitwel認證始於2017,由美國疾病預防控制中心(CDC)與美國總務署(GSA)共同推出的全球權威健康建築認證體系,以人為本的國際健康建築認證系統,打造更健康的建築環境。對購屋者與居住者而言,fitwel就是一套最直接且已被嚴謹驗證過的工具。Fitwel認證以降低病毒傳播風險、提升住戶運動動機、療癒住戶心靈、全齡與通用設計、重視住戶安全、倡導健康飲食、凝聚社區健康意識等七大核心理念作為評估指標。沒有設定必要條件,所有的得分點皆為自願申請,可依據建築的優勢,選擇申請得分點,以總積分給予1~3星的綠建築認證,非但具有國際公信力,且已納入美國政府採購準則。

走在防疫前!會呼吸的房子3.0

和築開發自2004年起即以「會呼吸的房子」概念打造第一座健康宅,運用地形、風向結合建築規劃,讓內部空間形成天然的VAF正負壓氣流循環系統,確保房子能順暢的「呼氣」與「排氣」,讓房子本身具備健康的呼吸系統,形成如同人體的自我免疫力。歷經16年的研發,和築開發再原基礎上隨著科技的提升在建造健康宅上不斷精進,並結合具有同樣理念的和璟建設,採用最新科技的台達電正壓新風系統,軟硬體合而為一,推出會呼吸的房子3.0版「灣岸Villa」,以6大步驟超前部署,進一步確保國人居住環境上的舒適安康。

「灣岸ViLLA」的6大關鍵步驟超前部署,最懂防疫的好宅,讓呼吸不用小心翼翼,時時享受深呼吸的愜意。
步驟1:嚴選河岸首排大基地,南北座向。採光納景,冬暖夏涼,親水擁綠,天然空氣濾淨機。
步驟2:基地現場架設微型氣象站,一年十個月裡,笑迎雪山山脈潔淨東風,送走環境中的PM2.5。
步驟3:27%超低建蔽率,500坪超大生態公園,陽光、空氣、水同演繹超純淨大自然裡才有的生態鏈。
步驟4:日本TOSTEM氣密窗獨創的Segel Slit專利透氣板與荷蘭Poll-tex防霾透氣紗窗,加碼幫您和家人高效阻隔PM2.5。
步驟5:台達正壓PM2.5新風系統,不開窗,也能保持全年全日室內滿滿鮮氧。
步驟6:當層當戶室內排氣(排汙),不共管、不回流、不二次污染。

3星認證世界一流健康的家!即將誕生

「灣岸ViLLA」真金不怕火煉,主動申請認證,無論在健康室內空氣品質、倡導運動樂活生活風格、安全與安心的居住環境、提倡健康飲食等評比上,皆獲得近乎滿分的積分,正積極在原規劃上做細節調整,力求成為全球首座Fitwell 3星國際認證健康住宅,努力為住戶打造健康社區,帶來生活的幸福感。

和築/和璟建設董事長吳森基(圖中)與綠矩整何兼Fitwel亞洲區技術委員黃家明(圖左)、UL副總裁暨台灣總經理陳宗弘(圖右),共同為健康住宅認證簽約。圖/業者提供