暉騰裸心 北投奇岩最高綠包覆生態制震宅

奇岩重劃區為台北市第一座、更是目前唯一一座生態社區規劃的重劃區,全區16.88公頃,僅有43%的低密度開發,建築為了讓行人的視野可以一眼看盡綠地樹海藍天和陽明山巒起伏也有高度限制,區域內的建案至少都有一到兩面對向公園。在這塊有最美重劃區之稱的奇岩重劃區內,最受矚目的是全新落成公開的景觀制震宅案「裸心」,因為它是奇岩生態區內唯一擁有三面公園環抱優勢的個案,正對2,000坪特殊樹保育紀念公園(公四)外,又被L型的3,780坪賞鳥景觀生態公園(公二)環繞,加上整體建築為了回應自然,沿路謙讓內退,相當於6,000多坪的公園綠地以ㄇ字狀包覆基地,生活和視野的綠意尺度宛如家就住在公園內。對為了享受「森活」而來的台北人,綠包覆度最高的「裸心」是區域首選。

三面公園環抱、採用美國EPS制震壁可耐震6級度的10樓景觀制震宅,與建後售眼「鑑」為憑,是暉騰建設「裸心」在奇岩站眾多建案中脫穎而出的三大優勢,突破區域行情,站穩七字頭,賣出七成佳績,一半為士林天母區域客,一半為信義、中山、大安區來客。「裸心」建築立面以天然花崗岩石材凸顯的自然質地,採30度立面石材倒角設計,搭配大面開窗,創造出室內外無縫接景的自然風光。

暉騰裸心被近6,000坪公園環繞,是北投奇岩重劃區綠包覆最高的生態制震宅。圖/業者提供

公設包含挑高6米8門廳、多功能空間、閱覽暨交誼空間和空中花園,每個公共區域也都貼心規劃洗手間,在細微末節中,呈現暉騰建設的用心。

暉騰建設表示,「裸心」採自建自售,不論是售後服務,或是物業管理,暉騰建設都以一條龍模式提供住戶完整軟體服務。個案在奇岩重劃區共推出兩棟,分別是三、四十坪的「裸心聽澗」,和五、六十坪的「裸心納景」,社區擁有均質的生活水平,現階段銷售主打42-68坪產品。

個案步行可達雙語實驗小學清江國小,附近還有北市府規劃的長青樂活大樓,輕量坪數單位可滿足新婚到小孩上小學的需求,也容易出租,或脫手轉做換屋的自備款。五、六十坪的戶別則是區域換屋客和台北市中心45-65歲的高端族群的最愛,多沿著信義淡水線來此購屋,為第二人生規劃慢活樂居;更吸引旅居海外的台商回台置產。