藝文特區總百億案麗晶花園廣場 未公開即售50戶

桃園藝文特區最後一塊千坪基地成屋新案「麗晶花園廣場」,擁有1875坪三面臨路角地基地,由麗寶集團福容開發推出,總銷百億元,預計5月正式公開銷售,將挑戰桃園每坪45-55萬元高價。海悅國際總經理王俊傑指出,藝文特區發展多年、成熟度高,所有大型土地都已被卡位開發,的「麗晶花園廣場」正處藝文特區的核心地段,產品定位落在56、68坪產品,目前尚未公開就已銷售50餘戶,成交站穩4字頭。據悉,該案已有新加坡上市公司買進2間合計90坪店面,單價每坪達150萬元,有望成為桃園藝文特區「店王」。

海悅國際總經理王俊傑認為桃園公共建設多與市政福利完善,將持續帶動人口移入。圖/鄭啟明

王俊傑指出,除了藝文特區麗晶花廣的百億總銷外,海悅在小檜溪及中路也各籌備了150億元案量,雖然桃園推案量大,但只要價格親民,就能找到客戶,大小坪數都有穩定買盤。疫情雖讓全台各地推案來人量降低1成、雙北少2-3成,但來客因此更精準,購買意願更強,成交比由去年普遍的8-10比1,提升至6比1。他評估,疫情對整體房市的衝擊,將取決於第二季末至第三季出這段關鍵時間的景氣。

分析經國、中路、小檜溪與中正藝文特區4大熱區,一高交流道旁經國特區房價行情每坪約在26-30萬元,純住為主的中路特區房價行情每坪26~32萬,小檜溪房價每坪28~35萬元,中正藝文特區生活機能最為成熟,並有「小信義計劃區」的封號,區內中古屋每坪40萬元左右,新案均價45至55萬元,是4大熱區中企業主指名度最高的。

「麗晶花園廣場」 咖啡廳Plaza Cafe 實景照。圖/業者提供

王俊傑透露,「麗晶花園廣場」由建築師郭旭原操刀,從最初設定的90坪、120坪,因應市場調整至56、68坪格局落成完工,鎖定自營商與想要生活尺度、完整公設,或是認為30多坪空間不夠用的家庭客作為二代宅。公共空間導入麗寶集團旗下飯店式頂級設施,以奢華精緻為主軸,三樓公設區10項公設展現高端優雅風采。其中豪宅必備咖啡廳Plaza Cafe整體設計更呼應建物圓形外觀,華麗鍍鈦金屬板與暖色燈帶環繞吧檯,演繹高格調空間脈絡,創造當代一流風格。福容開發更斥資引進尊榮級設備,打造高科技3D模真高爾夫球場,讓住戶揮竿比擬真正高爾夫,享受如臨其境的時尚休閒。