遠雄頂美稱霸台南中西區

綜觀去年2019年房市,2018年以來表現已優於前年,而全台房市呈現「愈南愈熱」的局面,然而對於2020年的房市展望又是如何呢?不少專家表示認為,2020年全台房地產都將會有不錯的成績,不管是商辦丶廠辦丶工業用地或住宅,六都都有微幅成長,主要的影響因素都不外乎為:台商的回流讓自住需求增加。以目前現況而言,台南房市增長平均23%,是全台成長最多,而台南房價基期位居六都最低,所以上漲空間比較大。就今年各項成交指標來看,透天交易量依然居多,但大廈成交數會越來越多,隨著老年化人口增多,及產業移入創造大量就業人口,年輕人口移居,而專家也預估未來的台南購屋曲線,會從透天轉為大樓,而未來的三年交易市場也會快速成長。

遠雄建設2016年起遠征台南,推案連三發,繼「遠雄新源邸」及「遠雄安南町」快速完銷後,台南超強買盤力道,讓今年開案即進入完銷倒數的「遠雄頂美」,銷售之速度稱霸台南。

遠雄頂美成為中西區銷售王。圖/遠雄提供
遠雄頂美成為中西區銷售王。圖/遠雄提供

2019年台灣房市第一個回溫的是工業用地及商辦,然而為何遠雄建設於台南插旗之個案履創佳續,遠雄房地產總經理張麗蓉表示:「遠雄在來到台南正式推案前,共歷經十年的準備,台南在六都中最獨特的文化風景、以及人文價值,是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方,有著難以取代的生活方式與悠閒感受,房市也因此而活絡,其中,又以中西區為重點發展區域。」坐落在台南中西區地王的「遠雄頂美」基地,為中西區難得的小坪數,高樓往西看台江國家公園、安平出海口、傍晚夕陽,往東有市區美麗景色;樓高22層,37至45坪,合計4間店面共203戶,一層4戶,戶戶邊間,有良好採光通風,成為中西區稀有規劃,頗獲得在地換屋族、首換小家庭的青睞。

根據遠雄頂美行銷協理楊士瑩表示:「中西區因地段好、機能強,新屋房價屢創新高,加上商圈成熟,生活機能便利,區域內優質學區多,近年來規劃許多座公園綠地,地段上可是核心中的核心,而遠雄憑藉51年的資歷,更有不少大型造鎮經驗的成功案例如:三峽北大特區、林口、新莊等,「遠雄頂美」是台南眾多建商中唯一提供5525的保固訴求,也就是5年防水保固、5年地壁磚保固、25年結構保固,比內政部規定的結構15年多了10年的保固,主要是讓購屋者買的安心,住的放心」。

台南由大環境來說,國際企業投資經濟發展可期,政府重大建設陸續完工,聚焦小環境的中西區,除了本身位處台南商業發展精華,還有「運河星鑽計劃」、「商20市地重劃」、「和緯路拓寬延伸工程計劃」等大利多。「遠雄頂美」更以天生地段優勢,在黃金地段以國際團隊打造,而細膩施工品質保證,又是品牌建商,難怪遠雄頂美所剩戶數不多,可把握年終投資購屋,以免向隅。

遠雄頂美週邊重大計劃,圖右為台南運河星鑽構想圖。圖/業者提供
遠雄頂美週邊重大計劃,圖右為台南運河星鑽構想圖。圖/業者提供