佛司特通風窗榮獲低碳建築貢獻獎

兼具完美採光與通風 有效節能減碳

佛司特金屬有限公司致力於開發採光與通風兼具的低碳節能綠建材,人們對於建築物最基本也是最重要的需求與要求是採光及通風,然而過去數十年來,全球在建材上或相關工法皆無法將兩種功能完整地整合在單一建材上,佛司特採光通風天窗系列產品成功整合多種功能,獲得多國專利,包含美國發明專利,將有效地協助建築物達到節能減碳的效果,也提供人們更舒適的生活及工作環境。

在全球用電量節節升高的同時,節電比發電重要,本產品方便應用於各種屋頂樣式,包含 : 鐵皮屋或是廠房、透天別墅的採光罩、天井、RC水泥,甚至是貨櫃屋以及琉璃鋼瓦,將有效地改善屋頂文化。

佛司特已在自然採光、通風散熱領域形成一股新的潮流,本公司獲得經濟部2018年 新創事業獎金質獎的肯定,並在2019年得到LCBA低碳工法的認證,期許未來能夠為低碳以及綠建材等相關領域持續努力,豎立嶄新的標竿。

地球溫暖化、氣候變遷加速,人類文明岌岌可危。根據2015年聯合國環境規劃署UNEP的報告,全球建築物耗能量佔全球總消耗能源的40%、其溫室氣體排放量佔全球的33%,建築產業的減碳政策顯然是拯救人類文明的最緊急任務。

在碳經濟、碳交易的熱浪中,以碳足跡為指標的低碳建築產業發展是當前最重要的地球環保政策。2013年起,在科技部與內政部的輔導下,低碳建築產業發展協會LCBA採用生命週期碳足跡為評估指標,推動低碳建築、低碳建材、低碳工法、低碳設備之認證,至今已經認證了45棟「低碳建築」、21項「低碳建築產品與工法」、一件「低碳博覽會」、三家「低碳建築優質企業」,對我國低碳建築產業貢獻良多。這是史無前例,能夠以碳足跡、生命週期評估等科學指標揭露的環保貢獻,是挽救地球暖化、氣候變遷之最具體實踐。

為了表彰對「低碳建築」的特殊貢獻,低碳建築產業發展協會LCBA特別設立「低碳建築貢獻獎」,頒發給「佛司特屋頂採光散熱窗」及獲得「低碳建築產品、工法、低碳博覽會」相關認證的17家企業、廠家。這些獲獎得主的產品、工法、事業,均在低碳建築產業上有推動時機,且碳足跡揭露的見證,具體達到6~84%的減碳效益,這些「低碳建築貢獻獎」得主,已寫下我國推動「低碳建築」的里程碑,值為社會楷模。