有錢人愛別墅?別逗了!他們用「數字」買豪宅大樓

有錢人買房,跟你想的不一樣!電視劇有很多有錢人的家場景,都是設定為別墅。不過現實生活中,很多有錢人並不特別喜歡住別墅,反而更喜歡住在高檔社區中的大坪數高樓。這是因為別墅的地點通常都比較遠離城市,外出較不方便,另外,由於別墅沒辦法像高樓層房屋接收到充足陽光,也無法享受高樓層開闊視野,所以高端人士會選擇住在離市區較近的高檔社區。以新竹竹北地區為例,豪宅買家絕大多數以園區的企業主為大宗,偏好類似中悦建設機構這類型知名在地建商作品,且對於景觀視野要求高,因此也特別喜歡高樓層、大坪數的產品規劃。

高端人士買房注重「數字」

高端人士買房,還特別重視「數字」,成功企業都是在良好的「數字管理」決策下創造更佳的業績,這群高資產人士對於房地產也喜歡「看數字」,要看建築的公設比不能太高,現階段動輒32-35%的公設比,是把置產的錢浪費在公共設施上,對於講求數字的高端企業主,這是不能接受的。要看建築格局的得房率不能太低,要看建築的公共設施項目不能太少,高端企業買家看「數字」做決策,買房一樣如此。

竹北「高鐵特區」買這裡最好

竹北「高鐵特區」鄰近國際世貿中心、生醫園區、體育園區、知識經濟旗艦園區、交大分校預定地,清大第二校區預定地等6大區域發展,行車約5分鐘即可由中山高與北二高交流道南來北往,或由68線東西向快速道路串接各大商圈,進入新竹科學園區。除了交通建設具備優勢之外,區域內擁有29座公園,提供高綠覆、多文教的居住場域。而區域內最重要的中軸大道就是60米的光明六路,這個區段房地產的基本條件「數字」,是高端人士買房的重要參考依據。

「中悦一品花園」高端客戶最喜歡

以中悦建設機構在竹北特區光明六路東二段、高鐵一路口的「中悦一品花園」為例,獨棟29層81戶的新古典造型建築,A區一層一戶(141坪),B區雙拼格局(115、121坪),大四房產品,高樓層擁有無遮攔的永久180度環景開闊視野,擁有100%充足光線,3.4米的室內高度,創造更佳的室內通風效果,產品規劃滿足「陽光、空氣、水」的樂居3要素,高樓層鳥瞰竹北高鐵特區,還有百米君臨天下的氣勢,就是高端客戶最喜歡的產品。

「中悦一品花園」高樓層鳥瞰竹北高鐵特區,還有百米君臨天下的氣勢,就是高端客戶最喜歡的產品,也是別墅產品永遠無法達到的境界。圖/業者提供
「中悦一品花園」高樓層鳥瞰竹北高鐵特區,還有百米君臨天下的氣勢,就是高端客戶最喜歡的產品,也是別墅產品永遠無法達到的境界。圖/業者提供

公設比+得房率,打動聰明買家

高端買家喜歡數字管理,「中悦一品花園」公設比僅27-30%,比起現在一般類似建築普遍在31-34%的公設比來說,因為建築細緻的規劃,多出4%的實際使用坪數,創造了更大的良好空間居住價值,也因此創造出62-64%的得房率,比起其他同類產品僅53%左右的得房率,「中悦一品花園」讓買家的錢,花得更實在,對比同樣級距的其他個案,確實明顯感受室內實際坪數有所放大;這高端買家喜歡的「建築數字」。

「中悦一品花園」社區大門栽種日本百年真柏,搭配四周的日本羅漢松、黑松、茄苳及花卉,綠覆面積約650坪,約花費2千萬元打造。圖/業者提供
「中悦一品花園」社區大門栽種日本百年真柏,搭配四周的日本羅漢松、黑松、茄苳及花卉,綠覆面積約650坪,約花費2千萬元打造。圖/業者提供

頂級生活場景,大坪數均質尺度

「中悦一品花園」以頂級生活式樣為訴求,國際渡假飯店尊榮生活環境,五星級公設豐富完善,動靜皆宜,大中庭規劃與基地周邊高密度廣大綠地連成一氣,創造園中有園、園外有園的豐富生活,享受寧靜美好的居家休閒。

公設「更用心」,才能滿足客戶

而豐富的公設項目,也是高端買家重視的焦點,但是,每一個建案能夠提供的公設都大同小異,差別在於建商有沒有「更用心」的把公共設施,設想的更周全,「中悦一品花園」社區大門栽種日本百年真柏,搭配四周的日本羅漢松、黑松、茄苳及花卉,綠覆面積約650坪,約花費2千萬元打造,這是中悦建設機構的「用心」;因應通勤工具邁向電動車趨勢,全區與電動車大廠特斯拉合作,配置電動車充電設備,避免日後增設的麻煩,這也是建商「比較用心」的地方;標準建材包含1對10大金中央空調、歐洲EGGER廚具櫃體、義大利BEST抽油煙機、Panasonic雙口IH調理爐、德國MIELE蒸烤爐、德國LIEBHERR對開門冰箱、德國GROHE五金配件、TOTO智慧型免治馬桶(全室)、四合一暖風機、德國HANSA水龍頭、花灑、美國Mr.Strem蒸氣機等;完全端出豪宅的專屬配備。

中悦建設機構在竹北高鐵特區以媲美台北市仁愛大道的光明六路,再度以高規格為頂尖菁英家庭攀越生活新境界打造「中悦一品花園」。圖/業者提供
中悦建設機構在竹北高鐵特區以媲美台北市仁愛大道的光明六路,再度以高規格為頂尖菁英家庭攀越生活新境界打造「中悦一品花園」。圖/業者提供
你可能還喜歡