京城森遠 完美居家 行政+綠憩+交通+學區

房地產成功經驗不要輕忽,買房挑選鄰近「行政特區」,通常都穩健獲利,居家鄰近大面積公園綠憩,也是置產必勝準則,因為越鄰近公園房價越貴,若能同時擁有「行政特區+公園綠憩」,房地產價值會隨著區域發展而增值。

台北市信義計畫區有台北市政府進駐,27年來房價上漲8倍,台中七期特區也有台中市政府而讓區域房價17年漲幅達2倍,高雄市政府所在的苓雅區、鳳山區行政中心周圍房地產14年也出現2.3倍漲幅,原因之一,是這些區域都因為有行政中心,生活與治安表現相對優秀,所以房價穩健上揚。

行政特區+科技園區,房市加分

高雄地方法院檢察署、地方法院等法務機關已經進駐高雄新市鎮,高水準的政府官員進駐,帶動區域治安表現更好,提升區域安全居家層次。而營建署已規劃設立橋頭科學園區,未來將會有高質感科技人才陸續進來新市鎮,這些產官機構的設立,都將提升新市鎮的人口品質,帶動住房需求。

接近「公園綠憩」的房地產成功條件

「建築與奢華都能複製,但自然生態的綠意景觀卻無法複製。」房地產個案裡,只要鄰近公園綠憩,就代表產品價值提升。高雄新市鎮擁有「都市之肺」近百頃都會公園,田園城市架構,提升優質居住環境。以京城建設在新市鎮「京城森遠」建案為例,距離都會公園僅約280公尺,輕鬆步行或騎乘自行車即可享受遼闊綠憩的活氧生活,除此之外,鄰近還有清泰公園、清福公園、清豐公園,以及佔地達15.19公頃的台糖高雄花卉農園中心,讓「京城森遠」具備「近公園」的房地產成功條件。

快捷通勤,捷運約20分鐘前進高雄市中心

從「京城森遠」出發,除了省道台1線、台17線以及台鐵之外,步行到捷運紅線青埔站的距離僅約700公尺,搭乘捷運約12分鐘,僅6站即連接捷運、高鐵、台鐵三鐵共構的R16左營站,約17分鐘抵達R14捷運巨蛋站,約24分鐘抵達R10捷運美麗島站,並可轉乘捷運橘線。「京城森遠」距離地方法院檢察署、地方法院、警察局,以及即將開發的橋頭科學園區都僅約4分鐘車程,在行政機關、公園綠憩、交通網絡等架構下,高雄新市鎮的居住品質一天比一天更好。

隱藏利多!鄰近高檔學校,晉升「學區宅」

根據營建署規劃,「京城森遠」基地附近的棒球場,是未來文化教育用地,將隨著新市鎮移入人口增加,有機會興建成為高端雙語學校,再增添「學區宅」的優勢。「京城森遠」擁有「行政特區+百頃綠地+快捷通勤+優質學區」4優勢條件,10分鐘生活圈輕鬆滿足民生基本需求,不禁讓人讚嘆當初京城建設選擇這塊基地時的前瞻眼光。