董景翔打造全台危老首案 民眾安居好未來

唐璽建設躍居老屋重建專家 成危老重建先鋒

危老重建條例上路來已逾兩年,根據內政部資料統計,全台已核定超過236件,平均每月有約12件核定通過,比同期都更案平均每月核定10.5件還多,熱度明顯高於都更案,在政府積極推動危險及老舊建築重建之下,唐璽建設將新北市捷運新埔站3號出口旁的35棟50年屋齡連棟老舊公寓申請成為全台危老重建條例首案,後與銀行團聯貸完成11.5億元簽約,現今已熱烈完銷一空。

由於當地地主對於唐璽建設的專業度非常信賴,且該案送件過程中,新北市政府快速簡化審核程序,審查只花了12天,但唐璽建設董事長董景翔俾夜作昼,用兩年即完成整合與拆屋,同時獲得危老條例最高40%的容積獎勵,成為全國危老案核准的首例,而原地重建後的建案「欣璞綻」未來將以嶄新面貌呈現,此舉也帶動全台更多危老重建案啟動,讓老屋翻身變黃金,董景翔蔚為開啟危老重建先驅。

圖為唐璽建設板橋新埔捷運站旁的危老首案「欣璞綻」。圖/賴麗如
圖為唐璽建設板橋新埔捷運站旁的危老首案「欣璞綻」。圖/賴麗如

唐璽建設董事長董景翔於記者專訪時強調,危險老舊住宅透過更新重建、汰換老舊,可深化與塑造地域環境與景觀,並提升居住品質與民眾的居住安全,因此現正計畫將其它多處危老建築陸續完成拆除與重建,並以融合古典建築的設計元素並擷取當代豪宅氣韻,讓老舊危險住宅翻身成為黃金新地標,同時藉此期冀拋磚引玉,鼓勵更多民間危老重建案的推動。

圖為欣璞綻基地現況,原址的老舊住宅已拆除,因該基地方正且機能完善,因此被熱烈搶購一空。圖/賴麗如
圖為欣璞綻基地現況,原址的老舊住宅已拆除,因該基地方正且機能完善,因此被熱烈搶購一空。圖/賴麗如

另外,台灣「第一屆危老都更博覽會」將於12月7日在台北商業大學盛大展開,當天不僅有精彩議程、專題演講、與專題研討之外,還有有獎徵答、北商啦啦隊表演及法規宣導、都市更新、危老重建、建商服務的四大主題展區與精彩翔舞台活動,當日現場不僅業界專家齊聚,總統蔡英文也會抵達現場參與業界盛會,而下午的研討會則有內政部次長花敬群、營建署長吳欣修、台灣中小企業銀行董事長黃博怡與台灣金聯資產管理公司董事長郭文進、台灣金融聯合都市更新服務公司董事長林旺根、國家住都中心執行長張溫德、唐璽建設董事長董景翔、現代地政聯盟關係企業召集人王進祥與談,告訴大家自建、合建、委建、都更、危老該怎麼選?並能全面了解如何善用政府法規及都更政策,同時唐璽建設董事長董景翔更會與會分享如何把握政府最高40%建築容積獎勵與自身危老案經驗的訣竅。上述精彩議題將在「危老都更博覽會」當天匯集各方智言與實務經驗進行熱烈探討,讓台灣達成全民智慧住、樂活居、安全宅的理想新生活。