從地段PK到品味 信義聯勤升值更升「質」

英國倫敦海德公園旁豪宅「海德公園1號」每戶總價平均9.1億元台幣,到2010年就上漲到單戶14.11億元台幣,漲幅超過50%,頂樓戶更以總價63.73億元台幣成為全球最貴住宅,時至今日,每坪千萬台幣的行情仍冠絕世界豪宅榜。北市豪宅今年受惠貿易戰刺激台商海外資金回流,交易熱絡,大安森林公園第一排標高143米、共計35層樓高的摩天豪宅地標「One Park Taipei元利信義聯勤」,不僅成交紀錄空降豪宅榜NO.1,更以大安森林公園頭等艙之姿,提供史無前例的豪宅建築團隊與黑卡級管家服務,讓超豪宅從資產升「值」,進化到品味升「質」。

「打造信義聯勤之初思考就只有如何創造無法被超越的價值。」元利建設董事長林敏雄表示,相較百年歷史的海德公園,25歲的大安森林公園還很年輕,未來將隨台北的國際化,在全球占有更高知名度,要在此打造媲美「海德公園1號」的豪宅,想來想去決定聘請「海德公園1號」建築師跨海操刀,「因為只有Richard Rogers自己才能超越Richard Rogers。」

「信義聯勤」的公設空間更聘請威廉王子和凱特王妃御用皇家設計師,同時也是美國總統川普、貝克漢、奧斯卡影后葛妮絲派特洛、搖滾天王艾爾頓強豪宅設計師的Kelly Hoppen,量身訂製南北兩棟分別以金銀兩色作為公共空間基調,以沉穩內斂風格融合東西方元素。Richard Rogers親自看過完工後的信義聯勤就說,「這棟豪宅未來5年內,亞洲沒有豪宅可以超越。」

負責「信義聯勤」銷售的海悅廣告協理王中芳分析,信義計劃區豪宅選擇多的同時也意味著地段和價值同質性高,加上受法規限制,信義計劃區八成以上豪宅樓下多為開放空間,而且周邊環境商業氣息濃厚。大安森林公園則以人文與生活質感著稱,「信義聯勤」更擁有信義區豪宅罕有百坪私人日式庭園,種植樹齡近百的日本迎客松和日本羅漢松、百日紅、桂花樹等,並連結英式莊園泳池玻璃屋。也因為「信義聯勤」是入主大安森林公園第一排豪宅的最後機會,「唯一性和地塊的絕版價值」也反映在實價揭露的新聞話題熱度上。

你可能還喜歡