桃園小檜溪打造春日路50米林蔭大道 檜樂集11/2公開人氣爆棚

城市的景觀、功能與發展軸線,被稱為「城市中軸線」,是城市的「主動脈」。置身中軸線,可以領略城市文化底蘊,感受城市開放與成長,以及現代都市逐步繁榮軌跡。桃園春日路就具備城市經濟發展的「中軸線」,在縣市合併前,春日路周邊都是知名建築匯聚,生活機能非常成熟,民生需求幾乎都可以在5分鐘通勤時間內滿足,是生活居住極其方便的中軸大道。

桃園區城市中軸線-春日路擁豐富生活機能

長度約5公里的桃園春日路發展成熟,但是其間新崛起一處房地產財富密碼,就是春日路與南崁溪交界到三民路二段約750公尺「春日路林蔭大道」的小檜溪重劃區,當地房地產業者表示,路幅寬度30米的春日路從1941年開始逐步開發,1975年新建路段往北延伸至民生路口,之後併入民生(北)路後段延伸至龜山區界,接龜山區民生北路一段。

桃園春日路小檜溪路段,將與台北市敦化南路相同,發展成為區域內重要的林蔭大道。圖/業者提供
桃園春日路小檜溪路段,將與台北市敦化南路相同,發展成為區域內重要的林蔭大道。圖/業者提供

春日路「這一段林蔭大道」提升區段發展

桃園區當地耆老表示,當年都市計畫並不完備,所以,春日路兩旁「住、商」規劃,著重商業機能與居住需求,並沒帶進「城市林蔭景觀」。直到2019年小檜溪重劃區完成,在最新都市計畫規範下,沿春日路兩旁的建築,規定必須退縮10米,讓原本路幅30米的春日路,在小檜溪重劃區這一段變成開闊50米棟距,而建築物退縮10米將設為人行步道並且廣植綠樹,區域房地產業者表示:「小檜溪重劃區這段的春日路,未來勢必成為與台北市仁愛路、敦化南路相同的林蔭大道,也會帶動區域居住品質。」

小檜溪第一排建築3大優勢,比藝文特區更好

當小檜溪重劃區春日路第一排兩旁建築都退縮10米之後,讓區域建築產生3大優勢(見圖),這樣的規劃與桃園藝文特區相同,但房價卻便宜3成左右,而且更接近高速公路,前進雙北、南下台中都很方便。更重要的是,小檜溪重劃區緊鄰春日路已經相當成熟的生活商圈,比起藝文特區的生活機能高出許多。

小檜溪第一排建築3大優勢,比藝文特區更好。圖/業者提供
小檜溪第一排建築3大優勢,比藝文特區更好。圖/業者提供

高端商業機能進駐小檜溪,未來發展更成熟

小檜溪重劃區內規劃5座公園外,還緊鄰三民運動公園,以及南崁溪河濱綠地,河濱綠地還規劃有腳踏車道,每到假日就會出現到此休憩與騎腳踏車的民眾,除了高水準的綠地休憩住宅規劃之外,區域內也有高端商業的規劃,據悉,國泰人壽在區域內持有的商業區土地將規劃為高端辦公大樓,麗寶建設手中持有的商業地,部分有可能考慮規劃為商場等其它商業設施,將帶進商業機能,成為該重劃區發展中更強而有力的支撐。

桃園市府積極打造小檜溪成為「桃園新東區」

目前開發甫完成的小檜溪重劃區,位置得天獨厚,不但被舊市區環繞,享有現成的生活機能,「3字頭」的預售建案也蠢蠢欲動,區內有5座親水公園是最大賣點,綠地公園以及親水步道,綠意環繞的生活環境,以及桃園市府積極打造「桃園新東區」,吸引不少台北客戶來此購屋,後市可期。

小檜溪重劃區內規劃5座公園,還緊鄰三民運動公園,以及南崁溪河濱綠地腳踏車道,每到假日總能吸引不少民眾來此休憩。圖/業者提供
小檜溪重劃區內規劃5座公園,還緊鄰三民運動公園,以及南崁溪河濱綠地腳踏車道,每到假日總能吸引不少民眾來此休憩。圖/業者提供

小檜溪首發預售案「檜樂集」未演先轟動

小檜溪重劃區第一件推出銷售的預售案「檜樂集」11月2日正式公開,規劃地上14層、地下4層建築,24-39坪格局,屬於首購、首換的購屋族群,建築規格全部以高端建築為規範,一樓挑高6米大廳設計,彰顯住宅氣勢,公共設施足以滿足一般家庭需求,臨30米春日路,創造更好的通勤動線。「檜樂集」銷售現場人員表示,這樣的產品等級,與「3字頭」的親民價,在潛銷期間就已經吸引300多組客戶,看屋人潮展現「未演先轟動」的熱絡局面,將成為小檜溪重劃區內的建築新指標。

你可能還喜歡