藝文地標房價保證 國圖、美術特區 推案熱絡

藝文地標一向是區域房價指標,除七期國家歌劇院外,西區、南區的美術館、國圖館兩大藝文地標,更是許多人嚮往的文教住宅區,同時也是建商積極布局的推案熱區,近期位在國圖館特區的指標新案永豐泰地產「女王萬歲」銷售相當火熱,美術特區的新案惠宇「國美館」更傳出開賣當天便有百戶成交的驚人成績!

根據內政部實價登錄,統計近三年資訊,美術館周邊10年內成屋平均單價達49.6萬,相比所在區域西區的36.8萬有近34%的差距;國圖館周邊10年內成屋平均單價則為21萬與所在區域南區的21.59萬相當接近,後續房市補漲動能強勁。

美術館特區周邊百貨、商圈機能發展成熟,且串聯了草悟道、美術園道、勤美術園道、經國園道、復興園道,綠意綿延數公里,藝文氣息濃厚,指標豪宅行情已上看6字頭,價格直逼最精華的七期重劃區,儼然已成為台中富豪的新聚落,同時帶動了區域房價持續上漲,矚目新案惠宇「國美館」單價約在40萬上下,開賣當天就傳出近百戶成交的驚人成績。

另一案華太「松庭」規劃53~62坪、3~4房,戶戶邊間、4面採光,開價每坪42~46萬元,外觀採垂直綠化,公共空間設計迎賓車道,並有獨立車道、雙哨管理配置。

國圖館特區位在南區與西區的交界,緊鄰剛開通的捷運紅線五權車站,擁豐富的學區、商圈及綠地資源,與鄰近的美術館特區皆有高的居住品質與市區少見的高綠覆率,相比之下較親民的房價吸引許多購屋族關注,國圖館旁的復興園道更串起了中興大學、五權車站等等南區重要地標,成為南區最受矚目的綠色新亮點。

國圖館旁的指標新案永豐泰地產「女王萬歲」,基地位於正復興路上,規劃兩至三房產品,主打女性客群與實價銷售,是南區唯一採用日本YKK AP頂級隔音氣密窗與德國進口隔音墊的建案,「女王萬歲」在高綠覆率與機能加持的國圖特區中,打造安靜舒適的靜音好宅,深獲消費者青睞,銷售火熱。

富宇建設則於正義街上,綠川第一排,推出新案富宇「沐川」,規畫純三房、37至46坪的產品,總戶數80戶,鄰長春公園、台中文化園區及忠孝夜市,每坪開價32至36萬元。

同樣位在國圖館特區的惠宇已購地,近期尚無推案消息,當地房仲業者以區域行情與土地取得成本推估,未來推案將有上看單價35萬的趨勢,此外,嘉磐、林維的南區新案近期即將進場,上市櫃建商坤悅開發也繼坤悅「JIA」熱銷後,於去年底砸5億多買下南區千坪土地,預計以2-3房為主力產品,區域開價都將突破三字頭,不久之後,南區的二字頭房價將漸漸絕跡!

藝文特區熱銷建案一覽:

投資興建 建案名稱 位置 坪數 開價(萬/坪)
永豐泰地產 女王萬歲 復興路三段、學府路 21-39 28-30
富宇建設 富宇沐川 正義街、正義街118巷 37-46 32-36
惠宇建設 惠宇國美館 柳川東路、五權路 40-60 未公開
華太建設 華太松庭 忠勤街、五權路 53-76 42-46

 

你可能還喜歡