選後和平紅利續強  豪宅、飯店寓邸報喜

堪稱今年重頭戲的縣市長大選在激烈的廝殺中結束,選舉的結果意味著訴求民眾對未來美好生活的想像與願景的「經濟牌」抬頭,其中,影響高端房市買家信心的「兩岸因素」,在日趨白熱化的美中貿易對峙中獲得舒緩,兩岸開放互動的和平關係可望加強,台商買房意願大增,「和平紅利」也迅速在選後房市發酵,美國政府也斥資11.6億加碼在新美齊天母案購置官邸。這波「和平紅利買盤」主力多為經常往返兩岸、出入國際的台商,因此市中心地標級豪宅,與樓下就是星級酒店的飯店寓邸型態個案,看屋組數跟買氣都呈現明顯拉升。

綜觀全球各大國際城市,精華區豪宅走向飯店化趨勢,具有國際視野的開發商為了升級個案價值,傾力邀請國際精品建築團隊、導入一線飯店集團品牌,甚至連空間設計都請精品品牌御用建築師量身打造,寫下超越區域行情的亮眼成績。在台北市南京、松江金融核心角地位置,成功定位飯店寓邸的「琢豐」,規劃35、50、85坪飯店寓邸,在選前累積不少觀望的台商與國際買家背景的準購屋客,選後一周紛紛回到案場下訂,房市氣氛變化明顯。有金融背景的台商買主表示,大選結果讓藍綠重新正視經濟面,整個台商圈對2020也有更多期待,「北市豪宅案很多,但飯店寓邸在兩岸三地都極為稀有,趁選後入手是最佳時機。」

「琢豐」是原亞洲信託大樓改建,開發商大陸建設聘請曾打造世界級精品,愛馬仕御用建築團隊法國RDAI事務所負責,「琢豐」亦是RDAI在台灣第一件住宅作品。值得一提的是,RDAI和愛馬仕合作已有42年經驗,空間風格簡潔大器、建築線條低調奢華的,頗受高端客戶的青睞,光是委託RDAI從建築外觀到室內設計和家具、全戶精裝修,每建坪造價就超過30萬元。

「琢豐」1~9樓由國內知名的寒舍集團飯店進駐經營,未來住戶可體驗不同的生活方式。在大陸建設、愛馬仕御用建築團隊法國RDAI、寒舍集團與3大品牌光環,加上選後兩岸和平紅利在房市發酵,「琢豐」對南京松江金如商圈的在地企業主、往返兩岸和國際的經商人士、二代置產需求、銀髮離巢族,和迷戀愛馬仕風格的手作質感的精品愛好者,深具吸引力。