「沐東風」台灣典範講座 用堅持成就完美

「堅持,成就完美。」從曾執導海角七號、賽德克巴萊的魏德聖導演口中說出,特別有說服力。9月7日在台南「沐東風」社區大廳滿場爆滿的聽眾中,魏德聖導演暢談從初始企劃,到拍片過程中各種的挫折與困難,而他不懼艱難以堅持造就完美的電影作品,也成就了他今日在台灣電影界的地位。

這場[台灣典範] 大人物系列講座,是由和通建設所舉辦,和通建設董事長李怡寧笑著談起在台南與魏導結緣,後來更因為參與「台灣三部曲」與「豐盛之城」的計畫,與魏導有了更深入的接觸,無論是對於台南在地的情感連結,或是堅持創作完美作品的理念,都與和通建設的經營初心有著相當程度的契合,因此興起了一個想把「堅持,成就完美」的意念,藉由座談會形式,傳達給大眾,希望能透過這樣的分享,讓社會達到良好的正向循環。

魏導這種堅持不放棄的精神,就好比是「和通建設」秉持著十年磨一劍的信念,以過往豐富的開發經驗為基礎,一步一腳印地,在「沐東風」規劃階段便邀請「內政部台灣建築中心」以第三方公證單位身份,歷經嚴格審核取得耐震設計、施工雙標章,成為台南首棟獲得國家級耐震標章的建築典範,更於國家建築評選中,贏得了設計規劃類雙冠王、國家建築金獅獎、台灣誠信建商、評審團金獅首獎四大獎,以及在2019年建築園冶獎一舉獲得「大樓建築景觀獎」、「消費者外觀人氣獎」與「人文美學特別獎」等3個大獎項肯定,成為2019年度園冶獎的最大贏家,這棟屢屢獲獎的「沐東風」,已成為台南建築業的驕傲。

除了力求建築規劃完美外,「沐東風」以新現代居家風水的觀點思考,從安全、隱私、視野、通風、採光五大面向進行設計,更嚴選日本第一住友制震、日本奈米科技阻絕PM2.5之防霾紗窗等頂級建材。此外,更希望為消費者量身打造一種截然不同的生活美學,為此禮聘雕塑大師-曾英棟老師,為社區設計立體雕塑「東風沐財」及「風生」「水起」、「花開」「富貴」等藝術作品,希望藉由藝術雕塑形塑出一種生活的大美,將正向的願景傳遞到社會,形成正能量的良性循環,更藉此象徵和通建設對於住戶的祝福與關懷。

沐東風小檔案
接待中心:台南市德昌路66號
台南首座國家級認證耐震宅
61・70・80坪、樓中樓120-150坪
禮賓專線:(06)2795-166

你可能還喜歡