新北五股「7利多」地貌升級 地產高成長

每年6至9月是新北健康三寶(綠竹筍、山藥、甘藷)的盛產季節,五股、三峽、八里都是綠竹筍產區,年產值將近17億元,堪稱是新北市重要的綠金產業。而擁有綠金產業的五股區,還有經濟部工業局創辦的國家級工業區-新北產業園區逐步邁向工業化4.0科技發展,以及桃園捷運機場線、台北捷運環狀線交會的新北產業園區站快捷通勤動線,加上區域內7大重要公共建設推動,讓五股區產生「地貌升級」變化,帶動區域房地產高增值,區域內最重要的「洲子洋重劃區」則成為發展指標區域。

洲子洋重劃區,公共建設7利多

一個區域的公共建設越多,也代表著區域房地產發展將穩健上揚,五股區的7大建設包括(1)五股垃圾山推動簡易綠化、(2)五股交流道增設雙匝道、(3)五股國民運動中心即將啟用、(4)大台北都會公園綠憩饗宴、(5)五股衛生所落成啟用照護、(6)五楊高道路架延伸到新竹、(7)五泰輕軌可行評估持續推動(見附表),這7大利多足以讓五股區長期處在一個「公共建設帶動區域房地產穩健發展」的致富公式中,尤其是五泰輕軌處於「捷運發財三部曲」(規劃、施工、完工)的第一階段,對於未來房地產的增值提攜效果最大。

洲子洋「3字頭」房價依舊親民

房地產業者表示,新北五股洲子洋重劃區已發展近5年,開發度達45%以上,整齊街廓已成形,知名連鎖商店如全聯、千葉火鍋、路易莎咖啡、7-11、全家……等已進駐,生活機能陸續到位,房價也由「2字頭」逐步站上「3字頭」,但相對於周邊其他區域房價而言,洲子洋「3字頭」房價依舊顯得親民。

新北五股洲子洋重劃區街景 。圖/鄭啟明攝
新北五股洲子洋重劃區街景 。圖/鄭啟明攝

漢翔開發「樂洋洋」即將推出

區域內正在銷售建案包括「晴空SKY1」、「幸福樂」、「麗寶微風天地」、「大河琉御」、「水沐芳華」、「新五綻」、「樂HOUSE」、「星光道2」、「春成ONE」等,而預計9月上旬公開銷售的漢翔開發「樂洋洋」,規劃2-3房首購、首換格局,更是因為位居成泰路、接近洲子洋重劃區內商業區段,受到市場注意,還沒公開銷售,現場已經多組預約。

新北重劃區,洲子洋CP值最優

洲子洋重劃區對外交通可經五楊高架達桃園機場,汐五高架達內湖科技園區,此外台64線、65線和新北環快可達板橋、新店、土城等新北市其他區域。鄰近廣達約424公頃的水岸大台北都會公園,區內也有約4500坪洲子洋公園。房地產人士指出,洲子洋重劃區擁有交通順暢、綠憩環繞、全新重劃、快速發展等優勢,以同等級的台北外環城市的房地產行情來說,洲子洋重劃區的「3字頭」行情,相較於新北「板橋江翠」、「新店央北」、「三重仁愛」、「土城暫緩」、「中和左岸」等幾大重劃區來說,房價高CP值,可以提供首購、換屋的優先選擇。

洲子洋重劃區鄰近廣達約424公頃的水岸大台北都會公園,區內也有約4500坪洲子洋公園。圖/鄭啟明攝
洲子洋重劃區鄰近廣達約424公頃的水岸大台北都會公園,區內也有約4500坪洲子洋公園。圖/鄭啟明攝

 

你可能還喜歡