綠空廊道串聯景點成為台中綠色心臟 五權、潭子最受矚目,周圍買氣熱夯

自鐵路高架化後,平面鐵路兩側交通機能與發展不均的情況大幅改善,綠空廊道計畫不僅優化、提升周遭環境品質,同時串起了各區域的遊憩場域,全線以五權站串聯草悟道及潭子站銜接潭雅神綠園道此兩段最受矚目,車站旁指標建案如總太集團「女王萬歲」、坤悅「悅‧勝利」及「久樘臻星」均受惠於此。

綠空廊道全線北起豐原車站,南至大慶車站,全長約21公里,規劃行人與自行車專用道,並提供「長廊式」綠色休閒環境,如街角廣場、運動設施等,為區域再增添利多,市府表示「明年綠廊全線完工後將達到都市軸線翻轉、綠色交通、都市縫合、景點串連、鐵道文化、交通替代6大功能」。

綠空廊道周圍除了享有鐵道的便利,各處增設的UBIKE站也讓民眾有更多的運動、休憩空間,而五權站也為前往草悟道的旅人增添了不同的交通選擇,鄰近五權站的矚目新案總太集團永豐泰地產「女王萬歲」是南區第一個響應實價銷售的新案,主打女性客群,獲消費者認同。

「女王萬歲」基地位於正復興路上,國圖館特區,鄰忠孝夜市、學府商圈,基地正隔壁就是全聯福利中心,規劃2-3房產品,每坪開價28-30萬,擁光明國中、大同國小兩大明星學區。周圍生活機能成熟、交通便利,高綠覆率的清幽環境加上優質學區的加持,是許多家長理想中的文教住宅區,公開後便預約不斷,看屋的女性占比高達80%以上,相當受到矚目。

潭子車站步行10分鐘可抵達的潭雅神綠園道,近期則是受部落客、網紅歡迎,逐漸打開知名度,其綠色隧道及波浪彎道更是廣受好評,成為中部知名的打卡景點之一,另外,明年底完工的潭子國民運動中心、動工中的國4豐潭段,及規劃中的國1銜接台74號等工程,將使潭子躍升為北台中最重要的交通樞紐與遊憩場域;看好潭子區後續發展潛能,坤悅開發、久樘開發、紛推新案搶市。

潭子將成為北台中最重要的交通樞紐與遊憩場域。圖/王妙琴
潭子將成為北台中最重要的交通樞紐與遊憩場域。圖/王妙琴

坤悅「悅‧勝利」基地位於興華一路上,規劃37坪,零店面、純3房,每坪開價23~27萬元,戶戶邊間、三面採光是此案最大特色!區域內少見的輕豪宅社區,步行即可抵達生活機能完熟的勝利路商圈,頂著明星學區僑忠國小、潭秀國中,獲得不少首購族和年輕小家庭的青睞,目前熱銷已破五成。

久樘開發以建築營造起家,著重結構安全與營造工法,新案「久樘臻星」是區內唯一主打「制音」宅的建案,為確保寧靜生活品質,久樘特別採用制音中空樓板,減少近鄰噪音干擾,並搭配兼具隔音、抗紫外線的5+5mm膠合玻璃鋁門窗,減輕戶外20至30分貝音量,媲美圖書館級的靜音宅成功吸引自住、家庭客群,買氣暢旺!

投資興建 建案名稱 區域 位置 坪數 開價(萬/坪)
總太集團

永豐泰地產

女王萬歲 南區 復興路三段、學府路 21-39 28-30
坤悅開發 悅‧勝利 潭子區 興華一路、興華一路142巷 37坪 23-27萬
久樘開發 久樘臻星 潭子區 弘文街 23-34 27-30萬
你可能還喜歡