台74線增設新匝道動工 上市建商搶進太平新興重劃區

近期因人口過多將增設匝道的東區、太平與大里等區,因交通建設加持,帶動周邊台74沿線成為知名建商搶插旗的推案熱區,如總太集團、寶佳集團、坤悅開發、太子建設等上市建商均有新案推出。

交通建設的持續完善,讓購屋族群漸漸往外圍蛋白區轉移,而東區、太平與大里等區人口持續增長,更是近幾年外圍房市熱區,人口數已達48萬人;然而人口持續增加,區內卻僅有單向匝道而非雙匝道可供通勤使用,民眾於尖峰時刻大排長龍,且需繞行一大段路才有匝道可上。

為改善台中交通路網,「台74線增設六順橋南入匝道計畫」七月正式動工,市府於東區與大里交界的六順橋以南處,增設南下入口匝道,另在大里十九甲地區立善橋側,增設1座北上出口匝道,另外還有大里、霧峰(草湖地區)匝道,打造四通八達的交通路網,待匝道完工後,將可減少繞行距離,並分攤太平南入匝道車流,大幅提升東區、太平區民眾上台74線的便捷性,也讓觀望的購屋族考慮進場,周圍房市增溫。

近期周邊土地交易頻傳,如總太集團創辦人吳錫坤就以總價9.2億元、每坪35.4萬元,得標太平區育賢段201-8地號土地,寶佳集團也大手筆砸下近50億元搶標太平新光重劃區土地,旗下櫻花建設就於育賢段推出新案「大櫻國」,總銷達16.9億元,太子建設也於鄰近平欣段推出「樹孝商圈預售案」,總銷24.3億元,幾近造鎮級別的大規模推案,持續帶動區域房市火熱。

而坤悅開發選擇於太平「泓大重劃區」打造當地最大造鎮別墅案,推出預售新案「迎新墅」;此案緊鄰萬坪公園旁,客製化4-5房,總戶數59戶,面寬達5米3可停雙車位,總價僅1,288萬起;交通便利,5分鐘即可上太平內新匝道,距離將新增設的匝道也只要8分鐘,規劃區域內少有的高CP值產品,頗受首購、年輕小家庭青睞,預計明年五月完工。

「迎新墅」擁高綠覆率與優越地段、商圈機能完善加上區域內的明星學區長億國小、中平國中、長億高中,是擁有12年國教學程的文教區,區內景色優美,步行六分鐘可達頭汴坑溪水岸。近期被譽為是「太平新七期」的美名。

「生活家徽」位於長億11街、長德街口,規劃18戶,地坪20至24坪,總價1,438萬至2,200萬元,銷售已破五成,預計下半年再推出「生活家徽」二期電梯景觀花園豪墅,大里工業區的企業主是主要客群之一。

同樣在長億國小重劃區內透天案還有「展沅悅居」,基地面積810坪,總戶數14戶,總價1880萬起;「基創悅境」,基地面積448坪,總戶數26戶,總價2398萬起。

你可能還喜歡