鳳鳴重劃區「4條件+雙特性」 晉階重劃「2.0版」

台灣房地產歷史軌跡裡,重劃區佔有重要地位,台北信義計畫區、新北新板特區、台中七期行政特區、高雄美術館特區等,這些指標型重劃區發展印證「早點進場、長期持有、肯定致富」的置產致富公式。這些「1.0版」重劃區都是大面積開發,開發期都非常久,才看到區域較成熟規模。台北市信義計畫區面積153公頃,1980年代啟動開發,房價從當初每坪2位數的「2字頭」,發展到現在3位數的「2字頭」,這中間走了40年。

重劃區「1.0版」4條件,「2.0版」雙特性

聰明房地產投資者除了依舊在「1.0版」重劃區置產之外,也開始晉階重劃區「2.0版」,選擇開發面積比較小的重劃區進行置產,因為重劃區無論面積大小,都一定具備4大條件,分別是:(1)街廓整齊規劃,有國際城市開發概念,(2)公共建設推動,引領區域房地產增值,(3)入住門檻整齊,形成高品質居住環境,(4)使用分區明確,清楚規劃商業住宅區。但是,規模面積較小的重劃區,則更具備著(1)發展時程較短,(2)機能快速顯現的「雙特性」。

「2.0版」鳳鳴重劃區生活機能快速發展

以新北市鶯歌區鳳鳴重劃區為例,面積約50.7公頃,就是「小而美」的「2.0版」重劃置產新選擇,這塊基地面積僅信義計畫區三分之一,所以,開發時程會在比較短的期間內,就可以看到整體區域生活機能的建立,「房價會長期穩健上漲、生活機能可快速發展」這就是「2.0版」重劃區受到注目的發展趨勢。

「2.0版」重劃區置產,要選「優質產品」

房地產業者指出,「房子長期持有,都有一定上漲與保值的空間,與其傻傻付房租,何不給自己多一點選擇機會,選擇輕鬆付款、地段合適、產品優質的預售屋,以『分期存房』的概念進場呢?」而「2.0版」重劃區置產重要選擇,就是挑選「優質產品」,可以「進可攻、退可守」。房地產代銷業龍頭海悅廣告表示,位於鶯歌鳳鳴重劃區內的「新潤幸福莊園2」就是一件值得參考的優質建築產品。

「新潤幸福莊園2」比照豪宅等級進行規劃

「新潤幸福莊園2」以2房、3房、3+1房為主要規劃格局,但依舊聘請豪宅專屬哈佛建築大師呂建勳建築規劃,還規劃480坪大格局中庭空間與景觀公共設施,同樣委由豪宅景觀大師上境設計總監許富居負責規劃,甚至由台北知名豪宅仁愛帝寶的結構規劃大師宋治中負責結構規劃。新潤興業表示:「我們集結頂尖建築團隊,把2-3房格局產品,比照豪宅等級進行規劃,就是要打造完美建築,讓新生代購屋感到愉悅。」更推出總價588萬元起買2房含裝潢的「全齡氧生宅」,包含防霾、淨水、空氣淨化等5大健康標配到府,讓住戶可以安心開窗,遠離PM2.5。產品規劃等格局,滿足自住、置產需求。

「新潤幸福莊園2」交通動線、生活機能應有盡有。圖/海悅提供
「新潤幸福莊園2」交通動線、生活機能應有盡有。圖/海悅提供

新潤幸福莊園2-擁有充沛完整的生活機能

「新潤幸福莊園2」距離2025年完工的鳳鳴火車站僅約650公尺,交通動線、生活機能應有盡有,步行約8分鐘抵達鳳鳴小學、鳳鳴國中,近距離可抵達桃園站前商圈特區,新光三越、遠東FE21、統領百貨、ATT美食餐廳、3C旗艦店、電影院,時尚精品一次掌握。而居家生活場域部分,近鄰1058坪「鳳福公園」綠憩活氧,生活機能相當豐富且充足。

你可能還喜歡