全球豪宅奢華風 精品酒店住宅菁英首選

由世界企業家集團、世界地產研究院主辦,總裁雜誌、人居測評聯合編制並發布的2018『亞洲10大超級豪宅』于8月29日在香港揭曉,10大超豪宅分別被中國大陸(5家)、中國香港(2家)、新加坡(1家)、印度(1家)、土耳其(1家)佔據,而其中9大豪宅都在亞洲,也讓此地成為了富豪的重要聚集地;從報告中發現,現今豪宅購買者們,不僅重視地理位置,對舒適度、環保、建築設計、人文價值、建築材料、安全私密度、周邊環境、配套設施等為指標,要求也從硬體延伸到軟體。

綜觀全球主要城市的頂級國際豪宅建築來看,紐約、巴黎、倫敦、上海、北京等各地,推出的高端住宅呈現愈來愈飯店化的趨勢,也就是在寓邸裡規劃飯店式公設空間及各種機能,來滿足頂尖客層的生活型態。飯店寓邸的新產品定位不僅能在市場中異軍突起,也因創造需求而催化客戶購屋意願,帶給高端市場無比尊榮的滿足感。國際飯店寓邸已成高端住宅新主流,如今這股風潮也吹向台灣。

過去,台灣豪宅大多主攻建築外觀、豪華公設等建築硬體上的規劃來吸引買家,從近期台灣豪宅市場幾個推出的個案及成交量等,不難看出現今豪宅的選擇也有硬體延伸到軟體的轉變,從信義計劃「琢白55 TIMELESS」與白派大師Richard Meier合作,引領信義豪邸新規格,台中「宝格」與全球寶格麗飯店御用義大利Antonio Citterio國際大師攜手,締造亮麗業績與口碑,也吸引全球企業主菁英的青睞。

成就越高,壓力越大,著名的全球高端奢華酒店安縵酒店,以低調奢華氣質和「自然而不著痕跡的契合當地文化」的設計理念,安縵酒店備受設計師的推崇,甚至還催生了一個名為「安縵痴」(Aman Junkie)的群體,到底是怎樣的安縵精神吸引著全球知名企業家及藝人等入住;而我們一定要知道「安縵之父」-Jaya,JAYA締造的世界,是一個聽覺、嗅覺、味覺、觸覺共融的空間,貫通眼、耳、鼻、舌、身的全部感官記憶,融入生活體驗。

安縵集團旗下Aman Summer Palace Beijing,將的渡假氛圍引進住宅規劃。圖/國城建設提供
安縵集團旗下Aman Summer Palace Beijing,將的渡假氛圍引進住宅規劃。圖/國城建設提供

為讓這些高端住戶,每一位回到家,都能感受到身心靈的放鬆,國城建設的「定潮」,在內裝設計上請來Jaya為此案量身打造酒店住宅的氛圍,從空間設計、家具設計、燈飾、畫像到最細微的擺設細節,他都以其獨到的概念跟進。他甚至會為每一個方案設計全部的家具,以求更精準地表達其設計理念。Jaya認為,完美的設計不該是一板一眼,單純透過建材、傢俱堆砌出的奢華尊貴,而是必須集結品味、實用度、耐看性、舒適感等多面向,以人為本的設計,才是空間感化內在的關鍵,而這種新奢華風格的設計觀,與國城建設理念一拍即合。

「定潮」是Jaya在台灣首度跨刀設計的超高層純住宅大樓,國城建設董事長洪平森說:「從2年多前與Jaya合作開始,雙方投入大量時間深入探討動線、空間功能,室內的意境透過空間感、比例感,再由顏色、Local元素表現,也延著高雄「在地文化」脈絡發展,以及中西合璧的設計概念,最重要的,主打使用者為出發點的感官體驗,一個有溫度舒適的家,這也是設計大師Jaya在台灣唯一的住宅絕版作品。

高雄「定潮」位於亞灣區,是極具發展的水岸城市,洪平森表示:「Jaya把水做為全案設計元素,在150米高的頂樓,規劃無邊際泳池,讓視覺延伸至高雄;並規劃2座主題、風格各不相同的空中花園,以使用者為出發點,達到人境合一的深刻體驗。」同時,在建築物中低調地融入高雄市花木棉花及孔雀圖騰,來表現台灣人堅強的精神,他總能將現代元素和古老底蘊結合,創作出兼具藝術與舒適的居住環境,擅於結合東方經典元素與西方文化,碰撞出的全新火花。

目前此案結構體已近完成,全球的「安縵痴」不能錯過,收藏這位天才設計師的作品;現今豪宅已進階到「軟性服務」的層級,藉由提供細膩且多元的服務,來提升建案本身的價值,更能貼近富豪的日常需求,富豪更願意花大錢買單,也是全球菁英首選!

你可能還喜歡